Yahoo! JAPAN

【ピーマン×パプリカ×ツナ】「また作ってって言われた」「火使ってないの!?」夏にぴったり冷やし副菜レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

野菜をたっぷり食べたくて考えた、夏にぴったりの冷やし副菜です。ドレッシングでもおいしいですが、めんつゆを使えばそうめん風の味わいに仕上がります。お好みでラー油を加えると、おつまみにもなる大人の一品に。火を使わずに作れて、暑い日にもぴったり。ぜひ、試してみてくださいね♪

彩り野菜とツナの冷やし麺風サラダ

BuzzFeed

2人分

材料:

ピーマン 2個

きゅうり 1/2本

赤パプリカ 1/4個

黄色パプリカ 1/4個

マグロ油漬け缶 1缶

【A】 めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ2

【A】 酢 大さじ1

【A】 ごま油 小さじ1

【A】 おろしにんにく 小さじ1/4

作り方:

① ピーマン、パプリカ2種類はヘタと種を取り、繊維に沿って薄い千切りにする。きゅうりも同様に千切りにする。

② ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、マグロ油漬け缶は軽く油を切って加える。

③ ①の野菜を②に加えて、全体をよく和える。冷蔵庫で10分ほど冷やしたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 今っぽさが加速する。失敗知らずの「ドットフレンチネイル」のやり方

    4MEEE
  2. “浴衣姿”の吉沢亮&板垣李光人 お互いの『いい男』話でほめ合う 映画『ババンババンバンバンパイア』舞台挨拶

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  3. 仲良し!吉沢亮さん&板垣李光人 ハンドシェイク披露 映画『ババンババンバンバンパイア』舞台挨拶

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  4. <マナー合ってる?>他人の箸の持ち方や食べ方が気になる!汚いと本人や家庭環境まで悪いイメージに?

    ママスタセレクト
  5. 【セザンヌ】もはや週7で使いたい。若見え叶える「名品コスメ」5選

    4MEEE
  6. 国内外のプロジェクトから“大屋根リング”まで ― 森美術館「藤本壮介の建築」(取材レポート)

    アイエム[インターネットミュージアム]
  7. 【食べ放題ニュース】人気「ステーキ食べ放題」が今だけ進化!A5和牛サーロインも食べ放題OKはヤバすぎ!!

    ウレぴあ総研
  8. 愛犬と行ける!淡路島の絶景ドッグカフェ「幸せガーデン」グランドオープン

    PrettyOnline
  9. 【京都新店】人気店の新業態は"大豆"が主役の町家酒場!ランチ&スイーツも「鬼とうふ」

    キョウトピ
  10. 「ヒトラーはなぜ画家になれなかったのか?」人間に無関心だった独裁者の絵画とは

    草の実堂