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御所南にオープンした[京都担担麺 金鵄楼 本店(きょうとたんたんめん きんしろう ほんてん)]で自分好みの一杯を堪能

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汁あり担担麺1000円。上湯と鶏ガラを秘伝の塩ダレで調合したスープを、泡のように仕上げた一杯。五臓六腑に染み渡る辣(ラー)にしびれる辛さの麻(マー)が絶妙

2024年03月25日 open 京都御苑の南側、堺町夷川の角に佇む[京都担担麺 金鵄楼 本店](京都府京都市中京区)。名古屋の人気中国料理店にて総支配人を務めた店主が、満を持してオープンした担担麺専門店だ。

まるでパスタのようなモチモチの太麺を堪能できる汁なし皿担担麺と、濃厚スープの汁あり担担麺の2種類がスタンバイ。麺の硬さやトッピングだけでなく、辣油や花椒の量まで細かくカスタマイズできる。最後は八代目儀兵衛の炊きたてごはんで、スープを余すことなく味わうのが金鵄楼流だ。カウンター席のみにも関わらず、高窓から光が差し込む開放的な店内で女性一人でも気兼ねなく過ごせるのが嬉しい。

汁なし皿担担麺1000円。 栃木県の製麺所から毎日取り寄せる手打ちの太麺に、香ばしい芝麻醤が絡みつく。京都の九条ねぎや肉味噌が最高のアクセント 何度でも食べたくなる味を求めて、ランチタイムには待ち列ができることもしばしば。営業時間はお昼の3時間のみ!すでに人気の注目店に一度足を運んでみては。

京都担担麺 金鵄楼 本店

きょうとたんたんめん きんしろう ほんてん 2024年03月25日 open 京都市中京区堺町通夷川北東角絹屋町128-4 地下鉄「丸太町駅」から徒歩7分 11:00~14:30(LO/14:00) 日曜休 全席禁煙完全個室無駐車場無 https://www.instagram.com/kinshilou_kyoto/ TEXT/桜井こと ※予告なく記載されている事項が変更されることがありますので、予めご了承ください。
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