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タサン志麻の小さな台所~春「お好み焼き」

みんなのきょうの料理

タサン志麻の小さな台所~春「お好み焼き」

数種類の野菜をたっぷり入れて大きく焼いて、子どもたちが苦手な青のり粉や削り節は別添えにするのが志麻さん流です。

お好み焼き

【材料】(3~4人分)

カット野菜 2袋 豚バラ肉 100g A(卵 2コ 小麦粉 150g 水 カップ1) お好み焼きソース 適量 青のり粉 適量 削り節 適量 塩 黒こしょう サラダ油 マヨネーズ

【つくり方】

1. カット野菜は大きければザク切りにする。豚肉は3cm幅に切って塩・黒こしょう各適量をふる。ボウルに【A】を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、カット野菜を加えてサックリと混ぜる。

2. 直径26cmのフライパンに豚肉を広げて強火にかけ、両面に焼き色がつくまで焼く。脂ごと【1】のボウルに加えて混ぜる。

3. 同じフライパンにサラダ油大さじ1をひき、【2】を均等に広げ入れる。ふたをして弱火にかけ、5~6分間焼く。上下を返し、同様に3~4分間焼いて器に盛る。お好み焼きソース、マヨネーズ適量をかけ、青のり粉、削り節を添える。

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