Yahoo! JAPAN

無限に食べられそう……。【いなば公式】が教える「ツナ缶」の食べ方がウマいよ

4MEEE

いなば ライトツナ

ツナ缶を使った、焼きおにぎりのレシピを発見♡ 美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.inaba-foods.jp/recipe/detail/41

【画像】写真でチェック!

いなば公式の「ツナ・コーンの焼おにぎり」のレシピ

材料

いなば ライトツナ 1缶
コーン缶      50g
ごはん       2膳分
醤油        大さじ1/2
マーガリン     10g
ブラックペッパー  少々

分量は4〜5個分です。

バターはマーガリンで代用しています。
トッピングに、ツナ缶と合いそうなブラックペッパーを追加♪

作り方をチェックしていきましょう。

作り方①

温かいごはんに、油を切ったツナ缶とコーンを混ぜます♪

作り方②

全体が混ざったら、醤油を加えてさらに混ぜ、おにぎりにしましょう。

作り方③

フライパンにマーガリンを溶かして②を入れます。

弱火でじっくりと両面を焼き、カリっとしたら完成です♡
お好みで、仕上げにブラックペッパーを振りかけましょう。

実食

サクっとかじると、中にはツナとコーンの旨みがぎっしり♡
マーガリンのコクと醤油の香ばしさで、無限に食べられる美味しさでしたよ。

コーンのプチプチした食感と甘味も、いいアクセントになっていました。
ブラックペッパーとの相性も◎

評価

いなば公式の「ツナ・コーンの焼おにぎり」のレシピ
評価:★★★★★

ツナとコーンが加わって、満足感のある焼きおにぎりでした♪

食事の一品としてはもちろん、おやつや夜食にも良さそう!

皆さんもぜひマネしてみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事