新潟土産の老舗「新潟 加島屋 本店」が全面改装!快適な店内でお買い物がもっと楽しく
新潟市中央区の東堀前通り沿いにある「新潟 加島屋 本店」がリニューアルオープンしました。
屋外の冷凍自動販売機では、さけ茶漬や海鮮丼の具も販売。
看板商品のさけ茶漬をはじめ、海産物を販売する老舗が店舗を全面改装。レジを中央に配置することでよりゆったりと買い物ができるようになりました。
さらに発送サービスカウンターは倍以上のスペースに。ゆっくりと相談できそうです。
また以前2階で提供していた、北海道興部町で育まれた新鮮な生乳を使った「おこっぺソフトクリーム」も復活。素材本来の優しい甘さを味わいにぜひ足を運んでみてくださいね。
人気メニュー・おこっぺソフトクリーム(400円)が復活。1階売り場奥で購入できる。
・さけ茶漬 袋(100g) 1458円
・いくら醤油漬 袋(80g) 1728円
店舗情報
店舗名:
新潟 加島屋 本店
住所:
新潟市中央区東堀前通8-1367
TEL:
0120-00-5050(通話無料)
営業時間:
10時~18時※12月は19時まで、おこっぺソフトクリームの提供は16時まで
定休日:
日曜
駐車場:
11台(ほか提携あり)
備考:
テイクアウトメニューあり/ベビーカーでの乗り入れ可/バリアフリー対応/クレジットカード利用可(Visa、JCB、Mastercard、American Express)/電子マネー決済利用可(PayPay)
※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。
(文/Komachi編集部)