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笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。「夏の新しょうが焼き」

みんなのきょうの料理

笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。「夏の新しょうが焼き」

新しょうがだれを使って甘酸っぱく爽やかに。ほかの調味料なしでピタッと味が決まります。

夏の新しょうが焼き

【材料】(2人分)

豚ロース肉 200g, 新しょうがだれ 大さじ3, キャベツ 適量, 小麦粉, サラダ油

【つくり方】

1. 豚肉は1枚ずつ両面に小麦粉を軽くまぶす。

2. フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、【1】を両面に焼き色がつくまで焼く。火が通ったらフライパンの余分な脂を拭き、新しょうがだれを加えてサッとからめる。器に盛り、キャベツを添える。

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