Yahoo! JAPAN

藤あや子、亡くなった義母から教わったレシピ「美味しそう」「お料理上手」の声

Ameba

演歌歌手の藤あや子が24日に自身のアメブロを更新。亡くなった義母から教わった料理のレシピを紹介した。

この日、藤は「お米を炊くライスポット バーミキュラ で黒豆を炊きました」と切り出し、高級鋳物ホーロー鍋『VERMICULAR(バーミキュラ)』で炊いた黒豆を公開。「亡くなった義母が教えてくれたレシピ」と明かした。

続けて「よーく水に浸して 極弱火でコトコトして2日がかりで完成」と説明し「隠し味にお醤油を少し入れると味がしまります」と作り方のポイントを説明。最後に「喉に良いので毎日頂きまーす」とつづり、ブログを締めくくった。

この投稿に読者からは「真似させていただきます」「とっても美味しそうです」「本当にお料理上手ですね」などのコメントが寄せられている。

【関連記事】

おすすめの記事