【きゅうり100本余裕でなくなる!】「最近こればっかり作ってる」「ボリュームあって最高」きゅうりの納豆塩昆布和え
冷蔵庫にあるものでサッと作れるので、あと一品ほしい時やおつまみにも大活躍間違いなし!この夏リピート確定のレシピです◎ぜひ、作ってみてくださいね♪
きゅうりの納豆塩昆布和え
2人分
材料:
きゅうり 1本
納豆(たれ付き) 1パック
【A】白すりごま 大さじ1
【A】塩昆布 大さじ1
【A】ごま油 小さじ1
【A】酢 小さじ1
作り方:
① きゅうりは4等分の長さに切り、それぞれを縦4等分に切る。
② ボウルに納豆と付属のたれ、【A】を入れて混ぜる。
③ ②のボウルに①を加えて全体を和えたら、完成!