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簡単なのに本格的。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方がウマいよ

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ニッスイの魚肉ソーセージ

魚肉ソーセージを使って、トマトソース系のパスタを作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/00009.html

【画像】写真でチェック!

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージのトマトソースパスタ」のレシピ

材料

ニッスイ おさかなのソーセージ   1/2本
玉ねぎ            1/2個
トマトペースト        大さじ1
パスタ            80g
パスタのゆで汁        100ml
にんにく           少々
マーガリン          大さじ1/2
塩              小さじ1/2
オリーブ油          大さじ1/2

分量は1人分で、公式の約半量で作りました。

マッシュルームは使わず、玉ねぎを倍量にしています。
トマト缶の代わりに、トマトペーストをゆで汁でのばして使いますよ♪

また、バターはマーガリンに、にんにくはチューブタイプに変更です。

魚肉ソーセージで作るパスタ、どんな味に仕上がるでしょうか?

作り方①

フライパンにオリーブ油を入れて温め、にんにくと薄切りにした玉ねぎを炒めます。

しんなりしてきたら、斜め切りにした魚肉ソーセージを加えましょう。

作り方②

パスタはかために茹でて水を切り、マーガリンの半量を混ぜておきましょう。

このとき、パスタのゆで汁を100mlほどとっておきます。

作り方③

①にトマトペーストと②のゆで汁を加えて、煮詰めます。

汁気がなくなったら残りのマーガリンと塩で味を調え、パスタを混ぜ合わせて完成♪

実食

濃厚なトマトペーストに、魚肉ソーセージの旨味と玉ねぎの甘味が加わっています。
パスタとの相性がぴったり♡

お店のような本格的な味わいでしたよ。

評価

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージのトマトソースパスタ」のレシピ
評価:★★★★★

簡単なのに本格的に仕上がる、またすぐリピしたくなるレシピでした♡

冷蔵庫の残り野菜でアレンジしても美味しくできそうです。

みなさんも作ってみてくださいね♪

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