【La Terrazza 芦ノ湖】湖を眺めながら本格ピッツァを!こだわり食材のイタリアンレストラン/神奈川県箱根町
1月8日放送の『静岡発そこ知り』のテーマは、「福を呼び込め!箱根開運旅」。三島の市街地から、車で約40分で行ける箱根は、週末のプチ旅行にもピッタリ!
目の前に広がる芦ノ湖を眺めながら食事を楽しめる、人気のレストラン「La Terrazza(ラ・テラッツァ)芦ノ湖」をご紹介します。名物は薪窯で焼きあげる本格ピッツァ!常時30種以上を用意している中で、一番の人気はこちらの「マルゲリータD.O.C」。
「D.O.C」とは、特定の地域の地理的環境や風土に由来する優れた特質を持つ産品だけに付けられる呼称です。
こちらのマルゲリータには、D.O.C認定を受けているカンパーニャ州で作られた、水牛のモッツァレラチーズが使われています。
ピッツァ職人の加藤さんが贈るこの冬のイチオシが、こちらのビスマルク。
ビスマルクとは半熟たまごをのせたピザのこと。半熟たまごには三島のブランド卵「日の出たまご」が使われています。 こちらも冬のおすすめ、ジビエのパスタです。この日は箱根でとれた猪肉をスパイスと赤ワインでじっくり煮こみ、大きなお肉がゴロッと入ったソースに。
ジビエは入荷状況により猪肉または鹿肉での提供になります。
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■La Terrazza 芦ノ湖
住所:箱根町元箱根61(芦ノ湖テラス内)
電話:0460-83-1074
営業時間:モーニング 10:30~11:00(土・日・祝 9:00〜11:00)/ランチ 11:00~15:30/カフェ 15:30~17:00/ディナー 17:00~20:00(LO.19:00)
休み:第2・4火曜日 ※2月4〜26日冬季休業