Yahoo! JAPAN

おつまみにおすすめ!トースターを使って簡単『パリパリ鶏皮焼き』のレシピ

オリーブオイルをひとまわし

おつまみにおすすめ!トースターを使って簡単『パリパリ鶏皮焼き』のレシピ

今回は鶏の皮を使った簡単にできる、パリパリ鶏皮焼きの作り方を紹介しよう。トースターで焼くだけでできる。パリパリとした食感が楽しめ、おつまみにぴったりな1品だ。七味唐辛子でピリッと、レモンでさわやかな大人の味に仕上がっている。簡単・お手軽にできるのでぜひ覚えてほしい。

材料

2人前

鶏皮 2枚
塩コショウ 少々
万能ネギ 2本
レモン 1/8個
七味唐辛子 少々

作り方

Step.1 鶏皮を焼く

鶏皮を食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。アルミホイルをしき、トースターでパリッとなるまで8分?焼く。

Step.2 ネギを切る

ネギを洗い、小口切りにする。

Step.3 盛り付ける

お皿に鶏皮を盛り付け、その上にネギ、七味唐辛子をかける。レモンを絞っていただく。

投稿者:管理栄養士 黒木祐梨絵
監修者:管理栄養士 小林里穂

【関連記事】

おすすめの記事