ついつい手が止まらなくなる。「さつまいも」が悪魔的にウマくなる食べ方
おやつに「細切り芋ケンピ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=606
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
JAグループ公式の「細切り芋ケンピ」のレシピ
材料
さつまいも 1/4個
三温糖 大さじ1
醤油 小さじ1/4
水 25cc
黒ゴマ 大さじ1/4
サラダ油 適量
おやつに「細切り芋ケンピ」を作ってみました♪
約1人分にアレンジして調理しています。
きび砂糖を、三温糖に代えてみましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
さつまいもを洗い、皮ごと千切りにします。
作り方②
さつまいもを、低温でじっくり揚げていきますよ。
作り方③
醤油と水、三温糖を煮詰めて、揚げたさつまいもと絡めましょう。
黒ゴマを振って、サッと混ぜたらできあがり♪
実食
市販品の芋ケンピのような、カリッと食感が楽しめました!
甘めの味わいがさつまいもに絡んで、悪魔的で美味しいです。
黒ゴマの風味も◎
評価
JAグループ公式の「細切り芋ケンピ」のレシピ
評価:★★★★★
ついつい手が止まらなくなる、やみつき系の芋ケンピができました♡
低温でじっくり揚げるのが、カリカリ食感のポイント。
おすすめなので、ぜひ試してみてください♪