【しいたけがあったらこれを作るべし】「こんなのウマいに決まってるじゃん」余裕で100個イケちゃう簡単やみつきレシピ
しいたけがおいしくなるこの時期にぴったりなひと皿ですよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
しいたけのベーコンチーズ焼き
2人分
材料:
しいたけ 6個
ベーコン(粗みじん切り) 40g
玉ねぎ(粗みじん切り) 40g
オリーブオイル 適量
ピザ用チーズ 適量
作り方:
① しいたけは軸を切り落とし、粗みじん切りにする。
② フライパンにオリーブオイルを引き、中火に熱する。①の軸、ベーコン、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、塩(分量外、適量)で味を調える。
③ しいたけのかさの内側に②を均等に詰め、上にピザ用チーズをかける。アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターでこんがりと焼いたら、完成!
お好みでパセリや黒コショウをかけてもOK♪