Yahoo! JAPAN

【混ぜるだけで誰でも簡単にプロ級のふわふわ卵焼きに!?】「ふわふわすぎて口の中でとろける」「冷めても固くならないのが神」

BuzzFeed

卵3個分の卵液に、すりおろした長芋100gを加えてよく混ぜるだけ!

BuzzFeed

卵焼きの味付けはお好みでOKです。

今回は白だしを加えて和風に仕上げてみましたが、もちろんとてもおいしかったです。

何より、長芋入りでふわふわに仕上がるので、砂糖を加えて甘めにしてもぴったり合うと思います。

自分の好みに合わせて、いろいろアレンジして楽しんでみてください!

実際に試してみたところ・・・

BuzzFeed

いつもの卵焼きの何倍もふわふわで、ボリュームたっぷりの卵焼きが簡単に作れました。

今回は長芋を加えることで、ただふわふわなだけでなく、トロッとした食感も楽しめます。かむたびに口の中でとろけるような絶品の味わいです。

そして何よりうれしいのが、冷めてもふわふわ感やとろとろ食感がしっかり保たれること。お弁当や朝食にもぴったりで、作り置きしてもおいしさがそのまま楽しめます。

これは間違いなく、試す価値ありの一品ですよ!

2〜3人分

材料:

長芋 100g

卵 3個

白だし 大さじ2

サラダ油 小さじ1

作り方:

① 長芋はすりおろす。

② ボウルに①、卵、白だしを入れて混ぜ合わせる。

③ 卵焼き器にサラダ油を引いて中火で熱し、②の1/3量を流し入れる。奥から手前に向かって形を作りながら巻いて奥に寄せ、同様にあと2回繰り返したら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. これは欲しい!Perfume展のマストバイアイテム(グッズ)

    アイエム[インターネットミュージアム]
  2. 【上野駅】Suicaのペンギンのカフェ『ペンスタ』でかわいいパンケーキとプリンを味わう〜黒猫スイーツ散歩 上野編6〜

    さんたつ by 散歩の達人
  3. もしかしてやってない?大人女子にはNGなショート〜2025晩秋〜

    4MEEE
  4. オムロン ヘルスケア、インドのAIヘルステック企業に追加投資 新たな心電事業で家庭から医療機関へ領域拡大

    J-CAST会社ウォッチ
  5. NIGO®と川喜田半泥子、天性のクリエーターが石水博物館で競演

    アイエム[インターネットミュージアム]
  6. 【オルビス】人気のクレンジングオイルやスキンケアのサンプルやステッカーがもらえる。「改良湯」とのコラボは15日スタート。

    東京バーゲンマニア
  7. 【滋賀・坂本】秋の旅におすすめ! 比叡山の麓の門前町を歩く。坂本比叡山口駅から日帰りさんぽ

    さんたつ by 散歩の達人
  8. 【ライブレポート】甲斐バンドが実に16年振りに凱旋した聖地で刻みつけた新たな伝説。50周年アニバーサリーファイナル「100万$ナイト at 日本武道館」

    WWSチャンネル
  9. 黒い服の次は黒い食べ物! 2nd編集部が見つけた“黒いグルメ”6選

    Dig-it[ディグ・イット]
  10. ひらパーに没入型水族館「プラネットアクア・ポート」オープン

    あとなびマガジン