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うまい、早い、飲みごたえバツグン!朝食にもおすすめな『黒ゴマバナナスムージー』のレシピ

オリーブオイルをひとまわし

うまい、早い、飲みごたえバツグン!朝食にもおすすめな『黒ゴマバナナスムージー』のレシピ

バナナを普通に食べても美味しいけれど、たまにはバナナスムージーはいかがだろうか。ミキサーを使うので、少し手間に感じたり洗い物が増えてしまうことは確かだが、それにも負けない美味しさを味わえるのでぜひ試してみてもらいたい。飲みごたえバツグンで、満足度の高いスムージーとなっている。

材料

1人前

バナナ 1本ヨーグルト(1人分の食べきりサイズ)1パック牛乳1/2カップハチミツ大さじ1黒ゴマ小さじ1

作り方

Step.1 バナナをミキサーに入れる

バナナは皮をむき、輪切りにするか、手で適当にちぎって、ミキサーに入れる。

Step.2 ヨーグルトと牛乳を加える

バナナの上から、ヨーグルトと牛乳を加えていく。

Step.3 ハチミツと黒ゴマを加える

さらに、ハチミツと黒ゴマを加える。

Step.4 ミキサーにかける

バナナが潰れるくらいまでミキサーにかけたら、完成となる。グラスに移してから、氷を1?2個入れるとより美味しくいただくことができる。もったりとしていて飲みごたえバツグンだが、口の周りにつきやすいので、太めのストローで飲むことをおすすめしたい。

投稿者:管理栄養士 戸田綾子
監修者:管理栄養士 渡邉里英

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