【れんこんとバターが出会ったら...優勝すぎる!】「マジで止まらん」「この味付け、天才級」ワンパンで作れる簡単おかずレシピ
れんこんに片栗粉をまぶしてカリッと焼き、青のり・めんつゆ・バターでさっと絡めるだけ!れんこんのカリッともっちり食感に、青のりの香りとバターのコクが重なって、思わず「うまっ!」ってなる「れんこんの青のりバター焼き」のレシピをご紹介します。
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにも最高で、気づいたらお皿が空っぽの“止まらん系”おかずです。
ぜひ、作ってみてくださいね♫
れんこんの青のりバター焼き
2人分
材料:
れんこん 200g
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
【A】バター 10g
青のり 大さじ1
作り方:
① れんこんは皮をむき、7〜8mmの厚さのいちょう切りにする。ポリ袋に入れて片栗粉を加え、よく振って全面にまぶしつける。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べる。カリッとして火が通るまで両面を焼く。
③ ②に【A】を加えて炒め合わせ、青のりを振りかけたら、完成!