Yahoo! JAPAN

きょうの料理レシピ: 新たまねぎと鶏そぼろご飯

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: 新たまねぎと鶏そぼろご飯

シンプルな味つけで、春の素材の味を楽しみます。

新たまねぎと鶏そぼろご飯

【材料】(2人分)

ご飯 240g 新たまねぎ 1/2コ 鶏ひき肉 60g A(酒 大さじ2 塩 小さじ1/6〜1/3) パセリ 適量 サラダ油 小さじ1 塩

【つくり方】

1. たまねぎはスライサーなどで、繊維に沿って薄切りにする。

2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】を炒める。しんなりとしてきたらひき肉を加え、火が通ったら【A】を加えてさらに炒める。ご飯を加え、なじんだら味をみて塩で調え、軽く混ぜ合わせる。皿に盛り、パセリをのせる。

【関連記事】

おすすめの記事