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きょうの料理レシピ: せん切り白菜のサラダ

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: せん切り白菜のサラダ

白菜だけのサラダですが、あめ色に炒めたたまねぎのドレッシングをかけると、何度でも食べたくなる味に。白菜を細めのせん切りにするのがコツです。

せん切り白菜のサラダ

【材料】((つくりやすい分量))

白菜 300g 炒めたまねぎドレッシング(たまねぎ 1コ パプリカ 1/8コ 酢 大さじ5~6 しょうゆ 大さじ4 サラダ油 大さじ2 砂糖 大さじ2)

【つくり方】

1. 【炒めたまねぎドレッシング】をつくる。たまねぎ、パプリカは細かいみじん切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱してたまねぎを炒め、水分がとんだら弱火にする。あめ色になるまで炒めたら、パプリカを加えて軽く炒め、取り出して粗熱を取る。

2. ボウルに【ドレッシング】の残りの調味料を入れてよく混ぜ、【1】のたまねぎとパプリカを加えてなじませる。

3. 白菜は7~8cm長さに切ってから細いせん切りにする。氷水につけてパリッとさせ、水けをよくきる。器に盛り、【2】の【ドレッシング】適量をかける。

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