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きょうの料理レシピ: 台湾風豆乳スープ

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: 台湾風豆乳スープ

台湾でポピュラーな朝ごはん。モロモロとした豆乳に、具材の塩けとうまみが絶妙です。仕上げのパクチーとラー油でメリハリのある味に。

台湾風豆乳スープ

【材料】(2人分)

無調整豆乳 カップ2+1/2 A(ザーサイ 40g 干しえび 10g 黒酢 大さじ2 ごま油 小さじ2 ナムプラー 小さじ1) パクチー 5本分 ラー油 少々

【つくり方】

1. 器に【A】を入れ、全体を混ぜてなじませる。

2. 鍋に豆乳を入れて中火にかけ、煮立つ直前に火を止める。熱いうちに、【1】に高い位置から注ぎ、パクチーをのせてラー油を回しかける。

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