Yahoo! JAPAN

【毎日パン日和 vol.530】『ふらんす館』豆腐やオートミールを使ったヘルシーパンも人気(福岡市早良区)【福岡パン】

福岡・九州ジモタイムズWish

『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。

530回目は福岡市早良区の『ふらんす館』。
地下鉄西新駅から徒歩15分。

1979年創業。
6年前に現在の場所に移転しました。

鳥越製粉(福岡)の小麦、長崎の天然塩、糸島の卵など、こだわりの材料を使っています。

店主の鳥越裕之さんは3代目。
「”おいしい”のは当たり前。いつ来てもワクワクするようなパン作りに努めています」と話します。

看板メニュー①
『グランバタール』(378円)
石窯で焼くことで
外パリッ、中モチッに。
フランスパンの名店で修業した鳥越さんが
2代目(父)と共に考えた製法で作っています。

看板メニュー②
『豆腐を使ったソイブレッド』(270円)
ベーコン・オニオン入り。
ほんのり大豆の味がします。

人気No.1
『スペシャルビーフカレーパン』(302円)
トマトやチョコレートが隠し味。

オートミール入りのマフィン(約10種類)も人気。

『ふらんす館』
福岡市早良区城西2-6-14
092-834-6789
9:00~18:00
※土・日曜、祝日は8:00~
※売り切れ次第閉店
月曜定休
Instagram@furansukan

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. “ひんやり”感が気持ちいい!大人女子向けトップス5選〜2025年夏〜

    4MEEE
  2. レンチンでできる。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方が悪魔的でウマい

    4MEEE
  3. フレデリックもスイミーもお持帰り!「レオ・レオーニの絵本づくり展」(グッズ)

    アイエム[インターネットミュージアム]
  4. 7月オープン!「中華 麻辣燙(マーラータン)」でランチしてきた!【京都府京田辺市】

    ALCO宇治・城陽
  5. 白洲次郎・正子夫妻が移り住み、生涯愛した『武相荘』。“無駄のある住まい”の美学とは?

    LIFULL HOME'S PRESS
  6. <まだあった小1の壁>小学校の避難訓練。必ず保護者が子どもを学校までお迎えに行かないとダメなの?

    ママスタセレクト
  7. 【魅惑のかき氷特集】天然氷&氷屋の氷でつくる真夏のふわふわスイーツ♪@長野県/山梨県

    Web-Komachi
  8. カーボンニュートラル進展に活用を、四日市の杉栄開発が市に100万円を寄贈

    YOUよっかいち
  9. 【動画】voco大阪セントラルで旬のフルーツを贅沢に使ったアフタヌーンティー

    OSAKA STYLE
  10. 「テリファー」お化け屋敷が米ハロウィーン・ホラー・ナイトに初登場

    あとなびマガジン