かたまり肉でごちそう!レシピ「アボカドとモッツアレラのサラダ」
アボカドは切ったらすぐにドレッシングをからめると、変色しにくく、味もよくなじみます。粒マスタードとおろしたまねぎの風味で味わい深いサラダです。
アボカドとモッツアレラのサラダ
【材料】(2人分)
アボカド 1コ モッツァレラチーズ 1コ レタス 2~3枚 A(酢 大さじ1 オリーブ油 大さじ1 粒マスタード 小さじ1 たまねぎ 小さじ1/2 塩 小さじ1/4 こしょう 少々)
【つくり方】
1. 大きめのボウルに【A】を混ぜ合わせておく。
2. アボカドは縦に切り目を入れ、半分にして種を除き、皮を除いて、一口大に切る。【1】のボウルに入れ、ドレッシングをからめておく。モッツァレラチーズは手で一口大にちぎってアボカドのボウルに加え、全体を混ぜる。
3. レタスは食べやすい大きさにちぎる。器にレタスを敷いて【2】をのせる。