Yahoo! JAPAN

【毎日パン日和 vol.467】『うわさのパン工房 三幸パン』(鹿島市)【佐賀パン】

福岡・九州ジモタイムズWish

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。

467回目は佐賀県鹿島市の『うわさのパン工房 三幸パン』。
学校給食のパン製造を行っている工場に併設する黄色い建物と屋根の上で大きなパンを抱えて出迎えてくれるマスコットキャラクター「サンタくん」の看板が目印。創業は1979年。46年間、佐賀の子どもたちに愛され続ける地元密着ベーカリーです。

「基本的には地元のお客さんがほとんど」と話してくれたのはスタッフの池田 秀平さん。最近では噂を聞きつけ、昔ながらのパンを求めて、県外から通ってくる常連客も増えてきているそうです。

人気ナンバーワンのおすすめは「食パン」(1斤270円)。
佐賀県内の半分ほどの学校に納入している看板商品。そういう意味でも「安心安全が一番大事」と池田さん。材料には佐賀県産の小麦「はる風ふわり」を使用。

次に人気なのが昔ながらの味わいが堪らない「あんぱん」(170円)と「クリームパン」(170円)。

「ぜひ一度食べてみてほしい!」と池田さんイチオシなのが「黒米食パン」(1斤320円)。
健康にもいい黒米を粉末にして生地に練り込んだ食パン。一番のポイントは、その焼き上がりの香ばしさ!普通の食パンとは段違いの風味が自慢です。そのほか、黒米を使ったロールパンやあんぱん、メロンパンといったメニューもあるのでお見逃しなく!

◼️『うわさのパン工房 三幸パン』
住所:佐賀県鹿島市大字三河内甲1067-5
営業時間:10:00〜18:00※無くなり次第終了
定休日:日曜・祝日
Instagram@sanko_pan
https://www.instagram.com/sanko_pan/

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 『AMETORA』の著者 デーヴィッド・マークスさんの考えるアイビーとプレッピーの着こなし

    Dig-it[ディグ・イット]
  2. 日本のカジュアルシーンを変えた、レプリカスウェットの生みの親。

    Dig-it[ディグ・イット]
  3. 【京都向日市】:コシノジュンコ氏×永守重信氏スペシャルトークショー:『永守コレクションギャラリー』開館二周年記念イベント

    デジスタイル京都
  4. 生まれたばかりの赤ちゃんと犬の初対面→『絶対に匂いを嗅ぎたい!!』微笑ましい攻防戦が5万再生「必死すぎて笑った」「反応可愛い」と絶賛

    わんちゃんホンポ
  5. 【パンツ】こんなにいい女感出せるんだ……。マネしたい春コーデ5選

    4MEEE
  6. 「れっきとしたセクハラです(怒)」同僚の鋼のメンタルのおかげで上司を追放♪

    4yuuu
  7. 【丸源ラーメン】1360円相当の冷凍生餃子+1000円分のクーポンで1100円はお得すぎだろ...。GW福袋、予約開始は4月1日から。

    東京バーゲンマニア
  8. 4/6まで開催中!今年のお花見は着物姿で♪ 山口市「着物deおさんぽ」

    山口さん
  9. 異国の「ふつう」がいかにユニークで代え難いか。「ペルーの山奥で暮らすおばあちゃんの食卓」──自炊料理家・山口祐加さんエッセイ「自炊の風景」

    NHK出版デジタルマガジン
  10. ブルーベリーのクラフドジンまで楽しめる♪新しくオープンしたブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」に行ってきた!【京都市下京区四条烏丸】

    デジスタイル京都