Yahoo! JAPAN

【季節限定スタート】ステーキハウス ブロンコビリーのサラダバー!新『夏サラダバー』

ソトコトオンライン

【季節限定スタート】ステーキハウス ブロンコビリーのサラダバー!新『夏サラダバー』

株式会社ブロンコビリーは、夏が間近の6月23日(木)より、季節限定『夏サラダバー』を全129店舗で提供を開始します。

夏ならではの限定メニュー

“アイデア・見た目”の切り口からも考案し厳選したメニューです(ソトコトオンライン編集部)

え?!と驚く“アイデア”と“見た目”のガリトマト、さっぱりとした“美味しさ”の豆乳明太子パスタ、今が“旬”の水なすも!

ステーキハウス ブロンコビリーのサラダバーは、2ヶ月に1度、惣菜メニューの改訂をしています。この度、食欲が落ち込む夏に向け、“アイデア・見た目・美味しさ”の3つの切り口から考案された、新たなメニューの提供を開始します。

斬新なアイデアと涼し気な見た目の「さわやかガリトマトの塩麴クリーム豆富」は、塩麴クリームと甘酸っぱいガリ、トマトとの相性が意外にもマッチ!豆富の新たな食べ合わせをお楽しみください。美味しさを追求した「イカと大葉の豆乳明太子クリームパスタ」は、夏でも楽しめるさっぱりとしたクリーム系パスタサラダです。さっぱりの中にもコクを出すため豆乳を使用し、明太子の旨みとクリーミーさに大満足の一品です。

また、皮がやわらかく生でも美味しい、毎シーズン大人気の水なすを使ったサラダには、ピスタチオヨーグルトドレッシングを合わせた、「水なすのピスタチオヨーグルト和えサラダ」もあります。

『夏サラダバー』メニュー詳細

「さわやかガリトマトの塩麴クリーム豆富」
口に入れると、生クリームとヨーグルトをたっぷりと使用したふわふわの塩麴クリームが溶け出し、豆富を優しく包み込みます。甘酸っぱいガリやトマトでさっぱりとした後味の、新感覚な豆富のサラダです。

「イカと大葉の豆乳明太子クリームパスタ」
ピリッとした明太子と豆乳のコクのあるクリームソースが見事にマッチ!大葉のさわやかな香りが食欲をかき立てます。

「水なすのピスタチオヨーグルト和えサラダ」
生でも食べられる、やわらかな水なすがたっぷり!水なすの甘みと、香ばしくまろやかなピスタチオヨーグルトソース、フルーティーなオレンジが奏でるハーモニーをお楽しみください!

「ごま香る3色ピーマンの梅風味サラダ」
ピーマン・赤・黄パプリカの3色のピーマンが主役!香ばしいゴマのコクと梅の爽やかなソースにより、味わい深く食べやすいサラダです。ピーマンが苦手な方にも、お試しいただきたい一品です。

「山梨県産白桃ゼリー」
ジューシーな白桃風味で、隠し味に紅茶を入れた、すっきりとした甘みのゼリーです。

提供価格 (全て税込み)

【ランチ】
一部メニューにサラダバーは含まれておりません。セット価格 440円。
他、サラダバーのみお楽しみいただける「単品サラダバー」968円もあります。

【ディナー / グランドメニュー】
単品のメインメニューに、お好きなセットを付けてサラダバーをお楽しみください。
~お肉もごはんもサラダバーも!ブロンコビリーを存分に楽しめる!~

『ブロンコセット』
価格:単品メニューにプラス660円
内容:新鮮サラダバー・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん(又はパン)・コーンスープ

~お肉と野菜だけのヘルシー志向なあなたへ!~
『新鮮サラダバーセット』
価格:単品メニューにプラス550円
内容:新鮮サラダバー

サラダバー概要

日本野菜ソムリエ協会認定の「ジュニア野菜ソムリエ」の資格を取得した従業員が監修。初春・春・初夏・夏・秋・冬の年6回、季節に合わせた野菜をふんだんに使った季節限定の惣菜サラダを開発しています。他にも、定番の野菜サラダやパスタサラダ、フルーツにデザートと常時20種類以上の品揃えをご用意しています。

産地と鮮度にこだわり仕入れた野菜や果物は、鮮度を保つため丸のままの状態で毎日店舗に配送し、ご提供する直前にカット調理しています。是非ブロンコビリーで、新鮮な食感と作りたてをお楽しみください。

定番メニュー参考:※季節により内容は変動します。
「レタスミックス」「キャベツ」「ロメインレタス」「コーン」「オニオンスライス」「わかめ」「手作りポテトサラダ」「フルーツ盛り」「えびせん」「コーヒーゼリー&特製クリーム」

この情報のまとめ

・ブロンコビリーのサラダバー
・季節限定の『夏サラダバー』
・129店舗で実施

【関連記事】

おすすめの記事