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きょうの料理ビギナーズレシピ: 簡単ラーパーツァイ

みんなのきょうの料理

きょうの料理ビギナーズレシピ: 簡単ラーパーツァイ

中華がゆに添えて。白菜の歯触りと甘酢の味、ラー油の辛みで、おかゆの味に変化がつきます。

簡単ラーパーツァイ

【材料】((つくりやすい分量))

白菜 300g 酢 大さじ1 砂糖 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 ラー油 小さじ1 塩

【つくり方】

1. 白菜を5cm長さ、1~2cm幅の短冊切りにする。塩2つまみをもみ込んで10分間おき、水けを絞る。

2. 酢、砂糖、しょうゆ、塩1つまみをよく混ぜ合わせてラー油を加え、ポリ袋に入れる。【1】の白菜を加えて常温で3時間ほど漬ける。水けを軽く絞り、中華がゆに添える。

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