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都会の絶景を眺めながら旅する気分で楽しむ「イタリアンブッフェ」が開催!@大阪マリオット都ホテル【3/1〜4/30】

大阪ミナミじゃーなる

イタリアンブッフェ

こんにちは!

元気ハツラツ「じょにー」です!

大阪マリオット都ホテル19階のライブキッチン「COOKA」(クーカ)では、2022年4月30日までの期間“イタリアンブッフェ”を開催しています。

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イタリアンブッフェ

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ソースにこだわったパスタや焼き立てのピザなどの定番メニューはもちろん、シチリア島発祥の煮込み料理「カポナータ」、ナポリの漁師料理「ズッパ・ディ・ペッシェ」などイタリア各地の名物料理が登場!!

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ブッフェ台でまず目についたのは、冷製のアラカルトのコーナー♡

可愛らしい小皿に少しずつ取り分けられており、ブッフェならではの「いろんなものを少しずつ食べたい」という願望も叶えられます♪

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鯛のカルパッチョ

身が締まった鯛の甘みと、香り豊かなオリーブオイルのハーモニー♩

ワインを飲むお店に行くと、必ず探してしまうカルパッチョ(^^)

しっかりした鯛の歯応えと、シャキシャキの野菜が爽やかに絡み合っています。

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モッツァレラチーズとアイコトマトのカプレーゼ

愛らしい形と甘みがたっぷりのアイコトマトを使用した、イタリアを代表するサラダ「カプレーゼ」。

こちらも可愛い一口サイズ♡

トマトがとっても甘くて驚きました!!

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カポナータ

イタリア・シチリア発祥の野菜の煮込み料理「カポナータ」も、冷製で登場です。

白ワインビネガーと砂糖を加えて煮込み、甘酸っぱい味わいに仕上げたものが一般的ですが、今回のブッフェではより食べやすくトマトソースでアレンジされていました♩

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ホットミールコーナーには、これまたイタリアにゆかりのある料理がずらり!

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ムール貝の蒸し焼き インペパータ

イタリア・ナポリ料理の一つ「インペパータ」です。

コショウ風味の蒸し煮にムール貝の旨味が広がり、とっても白ワインに合う一品です。

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魚介のズッパ・ディ・ペッシェ

現地では“漁師のごった煮”とも呼ばれている「ズッパ・ディ・ペッシェ」。

シーフードの旨味たっぷりのスープは、体の隅々まで染み渡る美味しさでした。

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ナポリ風ミートボール ポルペッティ

イタリア風の肉だんご「ポルペッティ」。

幼い頃にミートボールをよく食べていた記憶から、なんとなく”子供の食べ物”というイメージがあったのですが、これを食べてその印象が覆されました…。

これはもはや小さなハンバーグ!!

味の染みた肉だんごの肉肉しさと美味しさとが食欲をそそり、パクパク食べ切ってしまいました。

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ブルスケッタコーナーでは、スタッフさんが目の前で具材を盛り付け焼き上げてくれます!

<オイルサーディン・アンチョビ・うずらの卵のボイル・グリーンオリーブ・茄子・ジェノヴェーゼ・モッツァレラチーズ・きのこソテー・ケッカソース・しらす・ロースハム・トマト>の中からお好きな具材を選ぶことができます。

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私は、モッツァレラチーズ・トマト・しらす・きのこソテーをチョイスしました♡

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サックサクに焼き上げられたバゲットの香ばしい香りとそれぞれの食材の旨味に、ついついお酒が進みます(´ー`)

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また各テーブルに置かれたスティックを使うと、出来立てアツアツのお料理を楽しむことができます。

スティックで注文できる料理はこちら。

・ピザ

・チーズリゾット

・パスタ

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この日はピザ2種から選べました!

基本はハーフサイズの注文なので、2種類頼むとちょうどフルサイズになります♩

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ピザの定番「マルゲリータ」と、4種のチーズを使ったピザ「クワトロフォルマッジ」、どちらかひとつなんて選びきれず2種類とも注文しました♡

耳まで香ばしいアツアツのピザは、注文必須!!

イタリアン気分を盛り上げてくれます♩

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ディナータイムならではの、大きなチーズ樽で仕上げる「リゾット」も外せません。

こちらも、テーブルに置いてあるスティックをシェフに渡し注文♩

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家で作ろうと思うと粘り気が出てしまい、うまく作れないチーズリゾットですが、さすがはシェフ、歯応えのあるアルデンテな仕上がり♡

鼻から抜けるチーズの香りが濃厚でありながら、さらりと楽しめるお味でとっても美味しかったです。

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デザートコーナーには、イタリアンスイーツの大定番ジェラートが登場!!

フィレンツェ発祥のジェラートはイタリア語で「凍った」という意味の、イタリアの夏に欠かせないスイーツです。

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10種類以上のフレーバーが並んでおり、ラムレーズン・ヨーグルト・ストロベリー・キウィバナナなど魅力的なフレーバーばかり…♡

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私がチョイスしたのは、とことんイタリアらしくティラミス味です(*^^)v

口に入れるとスゥーっと溶けていく濃厚なコクと甘さに、ふわ〜っと幸せが広がります。

イタリアンブッフェの締めにはぜひジェラートを食べてみてください♡

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そして忘れてはいけないのが、フリーフローのドリンクです。

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さすがイタリアンブッフェ!!

イタリアのスパークリングワイン・ワインもフリーフローに含まれており自身でグラスに注ぐことができます。

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乾杯にはスパークリングワインをチョイスしました♡

他にも、アルコール類は専用のバーカウンターがあり、お好きなカクテルを注文可能。

ビールサーバーもあり、お酒が好きな方も大満足の品揃えです♡

もちろんソフトドリンクやノンアルコールカクテルもあるので、家族でも楽しむことができます♩

大阪マリオット都ホテル

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日本一の超高層ビル「あべのハルカス」内、絶景が広がるラグジュアリーホテル。

思わず時を忘れてしまう見事な眺望が魅力。

多様な施設を備えた、都市型ラグジュアリーホテルです。

ライブキッチン「COOKA」(クーカ)

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野菜をテーマにした内装がポップで明るく、調理の音や香りを楽しめるオープンキッチン。

レストラン名「COOKA」は、このブッフェレストランで味わえる楽しい気持ちと食欲を、「さぁ、食べるぞ!」を大阪弁で表現した「食うか!」という言葉に昇華したものです。

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また、調理することを意味する英文「Cook a~」の合成語でもあり、すぐ目の前でシェフの調理を見ながら種類豊富な食材を楽しめることも意味しています。

ポップでカラフルなロゴは、ライブキッチンの臨場感やわくわく感を表現しており、幅広い層のお客様にお楽しみいただけるレストランです。

まとめ

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いかがでしたか??

大きな窓に広がる都会の絶景を眺めながら、イタリアを感じる多彩なメニューをご堪能ください♡

食後には、スイーツとコーヒーもいただき大満足なディナーでした♪

期間・2022年3月1日~4月30日

■Lunch 11:30~15:00
■Dinner 17:00~22:00
※お料理は、閉店時間の30分前までお取りいただけます。
※酒類のご提供は21:30まででございます。

Lunch【平日】
大人・中高生 ¥4300、小学生 ¥2100、幼児 ¥1000
【土日祝(90分制)】
大人・中高生 ¥4800、小学生 ¥2400、 幼児 ¥1000(3歳以上)
※ソフトドリンク フリーフロー

Dinner【平日】
大人 ¥7800、中高生 ¥5800、小学生 ¥2900、幼児 ¥1000(3歳以上)
【土日祝(120分制)】
大人 ¥8400、中高生 ¥6400、小学生 ¥3200、幼児 ¥1000(3歳以上)
※ソフトドリンク・アルコール フリーフロー

大阪マリオット都ホテル

ご予約・お問い合せ レストラン予約(受付時間10:00~20:00)
フリーダイヤル:0120-611-147
携帯電話の方:06-6628-6187

https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/restaurant/

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