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【東京で買える!高知アンテナショップコラボ企画】秋を彩る今だけの旬食材!水晶文旦・新高梨・栗の渋皮煮

高知県まとめサイト 高知家の○○

【東京で買える!高知アンテナショップコラボ企画】秋を彩る今だけの旬食材!水晶文旦・新高梨・栗の渋皮煮

東京都中央区銀座にある高知県アンテナショップ「まるごと高知」では、1階と地下1階の物販フロアでカツオのタタキはもちろん、旬の食材から鉄板のお土産品まで、高知のあれこれ美味しいもの、珍しいものを販売しています。 また、2階にはレストランがあり、こちらでもカツオのタタキや、高知の野菜、和牛の土佐あかうしや地鶏を使った料理をランチ・ディナーで提供しています。   そんな高知県アンテナショップと高知県公式サイトの「高知家の〇〇」がコラボしたコラム「今週の高知の美味しいもん旨いもん」では、アンテナショップのいろいろな情報を毎週お届けしていきますので、記事をご覧になって気になる商品があったら、是非銀座のアンテナショップまで足を運んでみてください!   今回は、見つけたらラッキー!
今すぐ食べたい秋の味覚を集めました。  

今が旬!手間暇かけた上品な味の「水晶文旦」

高知県で大切に育てられた「水晶文旦」が届く季節。

緑色の皮の中には、ジューシーな果肉がぎっしり✨
12月から冬の間出荷される土佐文旦とは種類が異なり、糖度が高く、酸味は控えめで濃厚な甘さが特徴です。

栽培に手間がかかるため生産量が少なく、入荷の回数が限られると予想されます。気になる方はお早めに!
旬は11月中旬頃まで。この季節だけの味わいを、ぜひお楽しみください!

秋の味覚「新高梨」

新高梨が美味しい季節になりました!

梨は追熟せず、収穫から出荷までが短い果物です。
甘くて芳醇な香りと果汁を楽しめるのは今だけ。

見つけたら即購入がおすすめです!

秋といったら栗!手軽に食べられる渋皮煮

秋のごちそう「栗の渋皮煮」。  おうちで作ると、皮をむいてアクを抜いて…と、とても手間がかかりますよね。   四国カルストや天狗高原がある津野町「ほっか菜しまさき」さんが、その大仕事をひと瓶に込めてくれました。   地元の栗をてんさい糖でじっくり煮込んだ甘さと、ほっくりした食感が魅力です。 アイスやヨーグルトに秋らしさを添えて、召し上がれ。  

店舗情報

高知県アンテナショップ「まるごと高知」 住所:東京都中央区銀座1-3-13 オーブ プレミア

物販フロア:1F「とさ市」 B1「とさ蔵」

電話番号:03-3538-4365
営業時間:10:30~19:00

レストラン:2F「TOSA DINING おきゃく」

電話番号: 03-3538-4351
営業時間:ランチ  11:00~15:00 / LO 14:30
     ディナー 17:00~21:00 / LO 20:00
※ランチとディナーの間はクローズとなります。

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