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かたまり肉でごちそう!レシピ「グリル野菜」

みんなのきょうの料理

かたまり肉でごちそう!レシピ「グリル野菜」

魚焼きグリルで野菜を焼きます。生野菜より甘みが出て、ゆで野菜よりシャキシャキ感が残る、絶妙なおいしさです。

グリル野菜

【材料】(2人分)

にんじん 1/2本 エリンギ 1本 チンゲンサイ 1株 塩 ごま油

【つくり方】

1. にんじんは斜め薄切りにする。エリンギは縦四つ割りにし、チンゲンサイは長さを半分に切り、根元のほうは縦四つ割りにする。

2. 魚焼きグリル(両面焼き)に【1】の野菜を並べ、強火で焼く。にんじん、エリンギは約5分間、チンゲンサイは、根元は約6分間、葉は約2分間を目安に焼く。焼けたものから取り出す。 ※片面焼きの場合は、焼き時間の途中で返し、焼き色がつくまで焼く。

3. 器に【2】の野菜を盛り、塩少々、ごま油大さじ1+1/2をふりかける。

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