Yahoo! JAPAN

ほぼお店の味じゃん……。ぜひやってみてほしい「パスタ」の旨い食べ方

4MEEE

マ・マーのパスタ

休日のランチに、パスタソースを手作り♪ めちゃめちゃ本格的な味に仕上がりますよ♡ レシピ引用元:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/n-582.html


※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。

【画像】写真でチェック!

マ・マー公式の「余った魚で作れる!鮭のトマト煮込みパスタ」のレシピ

材料

マ・マー スパゲティ   100g
焼き鮭       1切(30g)
えのき       30g
玉ねぎ       1/8個
白ワイン      大さじ1
トマトピューレ   75g
ドライパセリ    適量
【A】
オリーブオイル   10ml
にんにく      4g
【B】
水         50ml
塩         ひとつまみ
粗挽き黒こしょう  適量
粉チーズ      大さじ1

1人分にアレンジしています。

魚は小さめの焼き鮭を使って、えのきを追加しました♪
トマト缶はトマトピューレで、パセリはドライパセリで代用です。

どんな作り方かチェックしていきましょう。

作り方①

玉ねぎは薄切りに、えのきは2〜3cmほどにカット♪
フライパンで、Aと一緒に炒めましょう。

作り方②

①がしんなりしてきたら白ワインを入れ、沸騰させてアルコールを飛ばします。

トマトピューレを入れ、中火で半分くらいになるまで煮詰めましょう。
Bと皮や骨を取ってほぐした焼き鮭を入れ、火を止めます。

鮭は火が通っているので、ソースの仕上げに入れてみました♪

作り方③

パスタをパッケージの表記どおりに茹で、温め直した②と和えます。

器に盛り、ドライパセリを振ってできあがり♡

実食

トマト・白ワイン・鮭の旨みたっぷりのソースは、深みのある本格的な味わい。
粉チーズの香りや、玉ねぎとえのきの食感も◎

どんどん食べ進めたくなる、ほぼお店レベルの味でした。

評価

マ・マー公式の「余った魚で作れる!鮭のトマト煮込みパスタ」のレシピ
評価:★★★★★

おうちで本格的なパスタが味わえる嬉しいレシピ♡

材料や調理工程が多くてやや大変でしたが、それでもぜひやってみてほしいです。

魚はお好みのものでよいそうなので、いろいろ試してみたいですね♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【除雪作業/天気・道路状況/緊急生活相談窓口など】大雪に備えよう|新潟市

    日刊にいがたWEBタウン情報
  2. 【新潟駅南口・けやき通り/いくとぴあ食花/MGC三菱ガス化学アイスアリーナ/マリンピア日本海/北区文化会館】冬の新潟を彩るイルミネーション|新潟市中央区・北区

    日刊にいがたWEBタウン情報
  3. 【會津八一と會津八一記念館】歌人?書家?美術史学者?教育者? 文人・會津八一

    日刊にいがたWEBタウン情報
  4. 価値ある1尾に全集中!大型ブラクリで激アツな「トラフグ釣り」

    WEBマガジン HEAT
  5. 南海・新今宮駅に副駅名「#まいど通天閣」導入 通天閣やビリケンさんモチーフの装飾も

    OSAKA STYLE
  6. 【動画】前田敦子、高橋みなみ、板野友美、篠田麻里子、峯岸みなみ、小嶋陽菜が20周年コンサートで「桜の木になろう」を熱唱!<AKB48 20th Year Live Tour 2025>

    WWSチャンネル
  7. 1回23円の有料か、ワニと寄生虫のいる川か。ケニアの「お風呂事情」がハードモード【カンバ通信:第429回】

    ロケットニュース24
  8. 【松山市・喜夢知家】具材はゴロッと!食感豊かに弾けるうまさ!

    愛媛こまち
  9. 十勝産素材にこだわり“ホクホク黒豆おにぎり”ペロッといけちゃうエンゼルケーキも人気

    SASARU
  10. 【JKミスコン】“美デコルテ”の米澤りあ&きゅーすと増田彩乃 先輩としてサポート

    動画ニュース「フィールドキャスター」