ほぼお店の味じゃん……。ぜひやってみてほしい「パスタ」の旨い食べ方
休日のランチに、パスタソースを手作り♪ めちゃめちゃ本格的な味に仕上がりますよ♡ レシピ引用元:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/n-582.html
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
マ・マー公式の「余った魚で作れる!鮭のトマト煮込みパスタ」のレシピ
材料
マ・マー スパゲティ 100g
焼き鮭 1切(30g)
えのき 30g
玉ねぎ 1/8個
白ワイン 大さじ1
トマトピューレ 75g
ドライパセリ 適量
【A】
オリーブオイル 10ml
にんにく 4g
【B】
水 50ml
塩 ひとつまみ
粗挽き黒こしょう 適量
粉チーズ 大さじ1
1人分にアレンジしています。
魚は小さめの焼き鮭を使って、えのきを追加しました♪
トマト缶はトマトピューレで、パセリはドライパセリで代用です。
どんな作り方かチェックしていきましょう。
作り方①
玉ねぎは薄切りに、えのきは2〜3cmほどにカット♪
フライパンで、Aと一緒に炒めましょう。
作り方②
①がしんなりしてきたら白ワインを入れ、沸騰させてアルコールを飛ばします。
トマトピューレを入れ、中火で半分くらいになるまで煮詰めましょう。
Bと皮や骨を取ってほぐした焼き鮭を入れ、火を止めます。
鮭は火が通っているので、ソースの仕上げに入れてみました♪
作り方③
パスタをパッケージの表記どおりに茹で、温め直した②と和えます。
器に盛り、ドライパセリを振ってできあがり♡
実食
トマト・白ワイン・鮭の旨みたっぷりのソースは、深みのある本格的な味わい。
粉チーズの香りや、玉ねぎとえのきの食感も◎
どんどん食べ進めたくなる、ほぼお店レベルの味でした。
評価
マ・マー公式の「余った魚で作れる!鮭のトマト煮込みパスタ」のレシピ
評価:★★★★★
おうちで本格的なパスタが味わえる嬉しいレシピ♡
材料や調理工程が多くてやや大変でしたが、それでもぜひやってみてほしいです。
魚はお好みのものでよいそうなので、いろいろ試してみたいですね♪