オープン記念イベントも♡ 話題の焼き菓子ブランドの実店舗がついにオープン!【江坂】
2025年11月1日(土)より、江坂発新スイーツブランド「ル ココン」の実店舗がついにオープン! 11月1日(土)~3日(祝・月)はオープンを記念してお得なキャンペーンも実施されます。
新スイーツブランド「ル ココン」が、大阪メトロ御堂筋線「江坂駅」徒歩1分の場所に誕生。便利な「カリーノ江坂」1階にオープンします。
( Index )
江坂発新スイーツブランド「ル ココン」注目のラインナップはこちら!店舗限定商品やオープン記念セットも登場
江坂発新スイーツブランド「ル ココン」
「LE COCON(ル ココン)」は、フランス産発酵バターをはじめとする厳選素材でつくるお菓子を展開する江坂発のスイーツブランド。これまでは、「GIFTA(ギフタ)」などWebサイトでの販売のみで、実店舗はなかったものの、地元の「ハンズ江坂店」のほか、「阪神百貨店梅田本店」にも出店して好評を得ていました。
「LE COCON(ル ココン)江坂店」完成予想図
待望の実店舗は、「ハンズ江坂店」など人気の店舗が集まる、地元で親しまれている商業施設「カリーノ江坂」1階にオープン! フィナンシェやマドレーヌ、サブレなど、自社のファクトリーで手がけたお菓子が並びます。
注目のラインナップはこちら!
「LE COCON」で展開されるお菓子は、フランス産発酵バター、「アーモンドの女王」と呼ばれるマルコナ種アーモンド、ミネラル豊富な素焚糖や、おだやかなうまみとコクが特徴の「西尾の抹茶」など、おいしさを追求しながら吟味した素材を使用。チーフパティシエが中心になって自社ファクトリーで何度も試作を重ねてつくりあげたものが並びます。
「発酵バターのフィナンシェ」(300円~)
「発酵バターのマドレーヌ」(300円~)
「発酵バターのフィナンシェ」は、ひと手間かけて焦がしバターにしたフランス産発酵バターと、スペイン産マルコナ種アーモンドを50%ブレンドしたアーモンドプードルを使用。しっとりとした口当たり、ふんわり食感の「発酵バターのマドレーヌ」は、アーモンドパウダーのうまみに、レモンの香りがさわやかな余韻を残します。
「発酵バターのサブレ」(140円~)
「ショコラサンド」(300円~) ※販売期間は10月~4月
「プレミアムバターサンドクッキー」(400円~) ※冷凍での販売
他にも、フランス産発酵バターの豊かな滋味が自慢のサブレや、レモン山椒、梅いちご、抹茶ゆず、甘夏ダークの4種類を展開する「ショコラサンド」、ふわりと口どけ軽やかな特製バタークリームをサンドした「プレミアムバターサンドクッキー」などの販売が予定されています。
店舗限定商品やオープン記念セットも登場
「阪神百貨店梅田本店」出店時人気を博した「ミルクティーマドレーヌ」や季節限定フレーバーのマドレーヌは、江坂店だけで購入できる商品。季節限定第1弾は、「鳴門金時マドレーヌ」が登場します。
また、11月1日(土)~3日(祝・月)の3日間、オープン記念キャンペーンとして各日とも先着100セット限定で、「お試しセット」(1,080円)を販売。マドレーヌ・フィナンシェ・サブレがお得なセットで展開されます。
さらに、期間中は1,000円以上のお買い上げの方に「発酵バターのサブレ」を、購入客全員に、次回以降利用可能な10%OFFクーポンがプレゼントされるのでかなりお得ですよ!
\from Writer/
さまざまな期間限定ショップでも話題となったスイーツ店♡ 手土産やギフトにはもちろん、自分へのご褒美にもぴったりなので、お得なオープン記念キャンペーン期間に出向きたいです!
LE COCON(ル ココン)
大阪府吹田市豊津町9-40 カリーノ江坂 1階
営業時間:10:00〜18:00
定休日:カリーノ江坂に準ずる
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/株式会社アーツ 文/吉村すみれ