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「パンのフェス アワード」エントリー26種一挙紹介!気になる“新作パン”は?

ウレぴあ総研

パン好きのパン好きによるパン好きのためのパンのアワード「パンのフェス アワード」が、6月18日(金)~20日(日)まで横浜赤レンガにて開催される「パンのフェス2021初夏」にて、来場者の投票で決定します。

あなたが気になるパンはどれ?

2020年“新作パン”グランプリが投票で決定!

2020年の新作パンからグランプリが決まります。

パンのフェス参加店が2020年1月~2021年3月に制作した“新作パン”の中から、パンのフェス2021初夏来場者1人1票の投票をもとに、受賞パンを決定。

エントリーパンの中からグランプリ1店、ゴールド2店、シルバー3店、ブロンズ5店、特別賞としてぱんてな賞1店を決定し、表彰します。

投票はパンのフェス2021初夏会場にて配布されるQRコードから行えます。

なお、「パンのフェス アワード」は前年1年間に創られた新作パンを対象にしたアワードですが、「パンのフェス2020春」開催が見送りとなったため、今回は新作パンのエントリー対象期間が2021年3月まで拡大されています。

気になるパンはどれ? エントリー“新作パン”

湘南ブルーベリーぱん|サンメッセしんわ

出店日:6月19日(土)・20日(日)

生地とあんこに平塚の湘南ブルーベリーを使用した、今まであんぱんの常識を覆すあんぱん。

爽やかで酸味を感じるジューシーさとこれまでにない食感が特徴です。

生地には平塚市産カオリ小麦を配合しています。

ステイホームブレッド|代官山 シェ・リュイ

出店日:6月18日(金)・19日(土)・20日(日)

2020年らしい名前の「ステイホームブレッド」。

風味豊かなぶどうパンです。

日持ちするため、ステイホーム時に買い物の回数を減らせます。

パネトーネ種を使用し長期熟成することで、日持ちのするパンを実現しました。

ダブルナッツキャラメル|コーナーポケット

出店日:6月18日(金)・19日(土)・20日(日)

アメリカで人気の「バブカ」をアレンジしたデザートパン。

しっとりした生地にはキャラメルクリームが練り込まれ、マカダミアナッツとクルミが編み込まれています。

濃厚な甘みとパリパリナッツの食感がクセになるパンです。

KANAYA THE PREMIUM ROYAL|金谷ホテルベーカリー

出店日:6月18日(金)・19日(土)・20日(日)

日光市で100年続く日光金谷ホテルの新作ブレッド。

栃木県産にこだわり、小麦“ゆめかおり”牛乳、練乳、生クリームを使用。

中でも栃木県産ミルクにこだわり、ほんのり甘さが感じられます。

ムーの切り株|パンとエスプレッソと自由形

出店日:6月18日(金)・19日(土)・20日(日)

お店にある切り株で作られたテラス席をイメージしたパン。

ふわふわもちもちの食パン生地にバターが折り込まれています。

クリームチーズレーズンべーぐる|東京べーぐる べーぐり

出店日:6月19日(土)・20日(日)

コンセプトは「朝から幸せな気分になれるべーぐる」。

もちもち食感が特徴で、温めて食べるのがおすすめ。

マカダミアレーズン|フランス・ブルターニュに3代続く職人技 ル ビアン

出店日:6月18日(金)・19日(土)・20日(日)

伝統的なフランスパンを日本風にアレンジ。

マカダミアナッツと洋酒漬けレーズンが焼き上がると風味豊かに香ります。

生食メロンパン|LITTLE BY LITTLE

出店日:6月18日(金)・19日(土)・20日(日)

生食パンのふわふわ生地を使用した「生食メロンパン」。

生食生地にクッキー生地が乗せられ、サクッと軽くいながらしっとりとした口あたりが楽しめます。

珈琲デニッシュ(ハーフ)|ANDE

出店日:6月18日(金)・19日(土)・20日(日)

見た目からコーヒー色の、コーヒー感たっぷりのデニッシュ。

珈琲風味のデニッシュに、さらにコーヒーチョコが折り込まれています。

丸ごとリンゴ5|パンの木

出店日:6月18日(金)・19日(土)・20日(日)

人気の丸ごとリンゴシリーズの5作目。

半年間試行錯誤を重ねて作られた“シリーズ最高傑作”です。

贅沢なトマトハチパン|みたかのセントラル(鈴屋ベーカリー)

出店日:6月18日(金)・19日(土)・20日(日)

パンに厚切りトマト、さらに大切りカマンベールが乗った贅沢なパン。

パンには4種のチーズが使用されています。

いちごみるくメロンパン|ブーランジェリー アツシ

出店日:6月19日(土)・20日(日)

米粉生地がベースのふわもちメロンパン。

クッキー生地にはいちご果汁とホワイトチョコチップを練り込まれたいちごみるく味です。

超 バナナ|アンテンドゥ アトレ吉祥寺店

出店日:6月18日(金)・19日(土)・20日(日)

バナナをたっぷり使用したブレッド。

ブリオッシュ生地に、バナナとバナナピューレ、さらにバナナと相性抜群のチョコチップが練り込まれています。

モチュマミ~Motyumami~(チーズ)|パンプラス

出店日:6月18日(金)・19日(土)・20日(日)

コンセプトは「もちもち×おつまみ」。

チーズの香りが癖になるパンで、モチモチ食感と一口サイズがおつまみにぴったり。

ライ麦のビーガンスコーン/チョコチップ&マカダミアナッツ|カノムパン

出店日:6月18日(金)・19日(土)・20日(日)

乳製品・卵不使用のビーガンスコーン。

ライ麦60%にビーガンチョコチップを使用し、ライ麦のザックリした食感と香ばしさを楽しめます。

きなこもちデニッシュ|ベーカリー 三日月

出店日:6月20日(日)

きなこもちデニッシュ生地との意外な相性が楽しめる和のデニッシュ。

おもちは北海道産あずき100%のこしあんと十勝産きな粉の組み合わせ。

銘水食パン いちふく(富士)|麻布十番モンタボー

出店日:6月18日(金)・19日(土)・20日(日)

素材の美味しさを追求したふんわり柔らか食パン。

こだわりの富士山の天然水と、ヨーグルト由来の発酵種・北海道産の生クリーム、フレッシュバターが優しい香りと甘みコクを調和。

トーストせず耳まで食べられる柔らかさです。

俺の罪悪パン|俺のBakery

出店日:6月18日(金)・19日(土)・20日(日)

はちみつの甘さとニンニク旨味が特徴的な韓国のパン「マヌルパン」。

マヌルパンとは韓国語で「ニンニクのパン」という意味です。

スティックスコーン|スコーン専門店 famfam

出店日:6月19日(土)・20日(日)

気軽に手に取れるスティック型のスコーン。

忙しい仕事の休憩時間など、ちょっとしたティーブレイクにつまめる、スコーンの利用シーンを拡大させる一品です。

New いちごメロンパン|ボンジュール神戸 鈴鹿店

出店日:6月18日(金)・19日(土)・20日(日)

中止になった「パンのフェス2020春」で販売予定だったパンをパワーアップさせた“New”いちごメロンパン。

旬の時期に刈り取った国産いちごを、果肉を残しつつジャムにし、生地に包み込んでいます。

ビスケット生地にもいちごの果汁が練り込まれています。

こしあんぱん(十勝産小豆限定)|喜福堂

出店日:6月19日(土)・20日(日)

あんこにこだわり続け創業104年の新作あんぱん。

十勝産の小豆に限定することで、あんこにコクとキレが生まれています。

牛乳パン|パンパティ

出店日:6月18日(金)・19日(土)・20日(日)

牛乳を練り込んだパンで、イタリアンメレンゲのクリームをサンド。

おやつに食べたいパンです。

北海道ミルクブレッド|ポンパドウル

出店日:6月18日(金)・19日(土)・20日(日)

ミルク味のスイーツブレッド。

ふんわりしっとり生地がミルクとマッチし、冷やしても美味しいパンです。

オレンジとクリームチーズのスイーツフロマージュ|伊豆高原フロマージュパン専門店Marble Coco.

出店日:6月18日(金)・19日(土)・20日(日)

スイーツをたっぷり使ったフロマージュ。

濃厚なクリームチーズと、ジューシーなオレンジジャム、爽やかなヨーグルトクリームが練り込まれています。

クリームチーズのゴロゴロ食感が特徴です。

りんご食パン<キューブ>|Little Princess

出店日:6月18日(金)・19日(土)・20日(日)

人気の「ずっしり贅沢りんご食パン」を0.5斤のキューブ型にしたもの。

独自製法で、どこを切ってもりんごがぎっしり。

生地にりんご果汁を使用し、パンのしっとり感とりんご本来の美味しさが味わえます。

げんこつロック|ハッピーハッピーメロンパン秘密基地

出店日:6月18日(金)・19日(土)・20日(日)

ホイップクリームを挟んだメロンパン。

メロンパンは、裏側にまでクッキー生地とチョコチップがついています。

(うまいパン/うまいパン)

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