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もう失敗しない「パラパラチャーハン」のつくりかた

saita

もう失敗しない「パラパラチャーハン」のつくりかた

中華料理の定番、チャーハンはよく作る方も多いかと思います。でもご飯どうしがくっついてベチャッとしてしまい、うまく作れず困ったことはありませんか? 人気インスタグラマーひろこぱんさんに、ご飯がくっつかずに作る方法を教えていただきました。早速紹介します!

もうくっつかない!チャーハンの材料

うまく作れずストレスがたまっていた方も、ポイントをおさえれば上手にチャーハンが作れるようになりますよ!

・かまぼこ……4~5cm

・ネギ……10cm

・温めたご飯……2膳分

・卵……1個

・塩、胡椒……少々

・ごま油……大さじ1

・油……大さじ1.5

もうくっつかない!チャーハンの作り方

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材料を切る前に準備して欲しいのが、フライパンの予熱です。予熱しておくことが、くっつかずに作れる最大のポイントになります。

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(1) 予熱したフライパンに油を入れて、溶いた卵と、温めたご飯を用意します。冷えたご飯だと温度が下がり、失敗のもとになってしまいます。温めたご飯を用意してくださいね!

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(2) 油が温まったらとき卵を入れ、ご飯も入れて混ぜて炒めます。火はずっと強火のままで大丈夫です。

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くっつかずにいい感じに混ぜ合わせることができます。

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(3) かまぼこ、ネギを入れてさらに炒め、塩胡椒を加えます。かまぼこもネギも生で食べれるものなので、そんなに炒めなくて大丈夫ですが、水分を飛ばす感じで炒めていきます。最後にごま油を回し入れます。

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出来上がりです。

いかがでしたか? ポイントはとにかく予熱することです。フライパン、油、ご飯をしっかり温めてから調理してくださいね!

教えてくれたのは……ひろこぱんさん

フライパン簡単料理・時短レシピ発信
YouTubeアカウント名:ひろこぱんhirokopan
Instagramアカウント名:hirokopan.j
 

kurihaku/ライター

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