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いつもの「卵かけご飯」より好きかも。卵にまぜるとトロットロでおいしくなる食材とは?「朝ごはんに最高」

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いつもの「卵かけご飯」より好きかも。卵にまぜるとトロットロでおいしくなる食材とは?「朝ごはんに最高」

時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。時間がないときはサッと作れると助かりますよね。そこで今回は「和風チーたま丼」を紹介します。混ぜて火にかけたらご飯に乗せるだけと超簡単。朝ごはんや夜食にもおすすめです。

「和風チーたま丼」の作り方(調理時間:5分)

溶き卵とチーズをさっと加熱し、ご飯にのせるだけです。
めんつゆの旨味ととろとろの卵がご飯に絡み、食欲をそそる味わいで、あっという間に食べられます。
5分で作れるので忙しいときにぴったり!

材料(1人分)

・卵……2個

・チーズ……30g

・めんつゆ(2倍濃縮)……大さじ1

・ご飯……1人分

下準備

卵を溶きます。

作り方

1.中火で熱したフライパンに油適量(分量外)を入れ、溶き卵とチーズ、めんつゆを入れます。全体を混ぜながら、お好みのかたさになるまで加熱します。

2.器にご飯を盛り、1をかけたらできあがり。

「和風チーたま丼」を紹介しました。
今回は仕上げにかつお節をかけました。
ぜひ作ってみてください。

坂本リエ/ライター

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