Yahoo! JAPAN

【鶏ささみは絶対これにして】「箸が止まらない!」「毎回家族で奪い合いになってる」鶏ささみの磯辺焼きレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

手軽な材料で作れて満足感抜群!ご飯のおかずはもちろん、お弁当のおかずやお酒のお供にもぴったりな「鶏ささみの磯辺焼き」のレシピをご紹介します!ぜひ、作ってみてくださいね♪

鶏ささみの磯辺焼き

BuzzFeed

2〜3人分
材料:

鶏ささみ 5本

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】酒 大さじ1

【A】砂糖 小さじ1

【A】おろししょうが 小さじ1/2

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

焼きのり 1枚

片栗粉 大さじ2

サラダ油 大さじ1
作り方:

① 筋を取って3等分に切った鶏ささみと【A】をポリ袋に入れてもみ込み、10分ほどおいておく。

② 焼きのりを適当な大きさに切り、①に巻く。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、片栗粉をまぶした②を並べる。全体がこんがりとするまで焼いたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事