【鶏ささみは絶対これにして】「箸が止まらない!」「毎回家族で奪い合いになってる」鶏ささみの磯辺焼きレシピ
手軽な材料で作れて満足感抜群!ご飯のおかずはもちろん、お弁当のおかずやお酒のお供にもぴったりな「鶏ささみの磯辺焼き」のレシピをご紹介します!ぜひ、作ってみてくださいね♪
鶏ささみの磯辺焼き
2〜3人分
材料:
鶏ささみ 5本
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】おろししょうが 小さじ1/2
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
焼きのり 1枚
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
作り方:
① 筋を取って3等分に切った鶏ささみと【A】をポリ袋に入れてもみ込み、10分ほどおいておく。
② 焼きのりを適当な大きさに切り、①に巻く。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、片栗粉をまぶした②を並べる。全体がこんがりとするまで焼いたら、完成!