これからの季節にぴったりです。覚えておきたい「白菜」のウマい食べ方
旬の白菜をたっぷり使った「白菜と長ネギわかめのスープ」♡ 美味しそうだったので、さっそく作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3020
JAグループ公式の「白菜と長ネギわかめのスープ」のレシピ
材料
白菜 100g
長ネギ 20cm
カットわかめ 3g
水 3カップ
ごま油 小さじ2
A.鶏がらスープの素 小さじ2
A.塩コショウ 少々
材料はこちらです!
旬の白菜をたっぷり使った、これからの季節にぴったりの温かいメニューです。
今回は、サラダ油をごま油にアレンジして、中華風に仕上げてみました♡
それでは、さっそく作っていきましょう♪
作り方①
白菜は5mm幅の細切りに、長ネギは斜め薄切りにします。
作り方②
鍋にごま油を引き、白菜と長ネギを入れて、しんなりするまで炒めましょう。
作り方③
水を注ぎ、白菜と長ネギが柔らかくなるまで煮ます。
わかめを加え、Aの調味料で味付けしてください。
わかめが十分戻ったら完成です♡
実食
白菜がたっぷり入っていて、ボリューム満点のスープになりました♡
わかめや長ネギとも相性抜群で、食べ応えも◎
ほっと温まるのが嬉しい、これからの季節にぴったりの一品でした。
評価
JAグループ公式の「白菜と長ネギわかめのスープ」のレシピ
評価:★★★★★
手軽にたっぷり白菜が食べられて、大満足のスープでした。
これからの季節には、スープジャーに入れてお弁当にするのもよさそうです♡
ぜひ、みなさんも試してみてくださいね。