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チョコ&お茶のスイーツ×絶品紅茶を堪能!全45品が楽しめるホテルのランチ&スイーツビュッフェへ

Komachi

冬に恋しくなる濃厚スイーツを思う存分堪能できるランチ&スイーツビュッフェ「Love the winter time」が、ANAクラウンプラザホテル新潟1階の「オールデイダイニング シーズンカフェ」で開催されています。

季節にごとのランチ&スイーツビュッフェが人気のこちら。現在開催されている「Love the winter time」では、チョコレートやお茶を使った濃厚なスイーツやポトフやブイヤベースといった寒い時期にぴったりのメニューなど、全45品をビュッフェスタイルで楽しむことができます。


店内には多彩な料理が並び、思わずワクワク。中でも気になるのは、やっぱりスイーツ。ガトーショコラ、チョコレートのタルトやムース、抹茶のカヌレ、シフォンケーキ、抹茶とチョコレートのテリーヌなど、目移りしてしまいそうな豊富なラインアップです。小さめにカットされているので、いろいろな種類を少しずつ味わえるのがうれしいですね。

ガトーショコラやテリーヌは濃厚で、食べ応えあり。一方、シフォンケーキなど、軽いものも用意されているので、飽きることなく、たくさんの種類のスイーツを楽しむことができましたよ。

提供する紅茶にも強くこだわったそうで、ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」の紅茶を楽しめるんです。なんでも、ドイツでは5つ星級のホテルでも使われているんだとか。

スイーツにはコーヒー派の私ですが、今回は迷わず紅茶に。6種類から選べる茶葉はオーダー制。ポットで提供され、飲み切ると次のオーダーができるシステムです。

選んだのは「ダージリンサマーゴールド」。紅茶の優しい香りに、クセのないすっきりした味わい。口の中をさっぱりと洗い流してくれて、濃厚なスイーツやお料理との相性は抜群。その味わいに感動を覚えるほどでした。

ビュッフェには「シェフコーナー」があり、贅沢なローストビーフや、コーヒーソースの自家製プリンも。ローストビーフは、柔らかくてジューシー!何皿もおかわりしてしまいました。

こだわりの紅茶に、濃厚なスイーツ、ローストビーフ、冬にぴったりの温かい料理と、おいしいひとときを満喫できました。

「Love the winter time」は、2月29日(木)まで。事前の予約がおすすめです。

イベント情報

イベント名: ランチ&スイーツビュッフェ「Love the winter time」
開催期間: 2023年12月26日(火)~2024年2月29日(木)
開催時間: 【平日】11時30分~14時30分(制限時間90分)※最終入店13時
【土・日曜・祝日】1部11時30分~13時、2部13時30分~15時 ※最終入店13時30分
会場: ANAクラウンプラザホテル新潟 1F オールデイダイニング シーズンカフェ(新潟市中央区万代5-11-20)
料金: 大人3500円(65歳以上3200円)、小学生2700円、未就学児(3歳~6歳)1000円、2歳以下無料
お問合せ先: オールデイダイニング シーズンカフェ(025-245-3336)
外部リンク: https://www.anacrowneplaza-niigata.jp/restaurant/seasoncafe
備考: ウェブからの予約も可能。詳細は公式サイトを参照。

(文/Komachi編集部 田口)

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