【かぼちゃと玉ねぎ煮込み!】この季節に食べたくなる一品♪お手軽レシピ!!
お好みで一味などかけて、スパイスを効かせるのもおすすめですよ♪ぜひ、作ってみてくださいね♪
かぼちゃと玉ねぎ煮込み
2人分
材料:
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
ごま油 大さじ1
【A】水 200ml
【A】めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
【A】和風だしの素 小さじ1
【作り方:
① かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
② 鍋にごま油を引き、玉ねぎを中火で炒め、しんなりしてきたらかぼちゃを加えてさらに炒める。
③【A】を加えて、中火で10分ほど煮る。 かぼちゃがやわらかくなったら、完成!