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めちゃウマ!お助けレシピ 財布安心!まんぞくごはん「いんげんとしょうがの豚肉巻き焼き」

みんなのきょうの料理

めちゃウマ!お助けレシピ 財布安心!まんぞくごはん「いんげんとしょうがの豚肉巻き焼き」

おかずにもおつまみにもなる味。香ばしくなるまで転がしながら焼くと、豚バラから脂が出てジューシー。

いんげんとしょうがの豚肉巻き焼き

【材料】(2~3人分)

豚バラ肉 6枚 さやいんげん 150g しょうが 1かけ 塩 こしょう サラダ油

【つくり方】

1. さやいんげんはヘタを落とし、サッと水にくぐらせて耐熱皿に広げ、ふんわりとラップをする。電子レンジ(600W)に約2分間かけ、粗熱を取る。しょうがは5cm長さ、3mm角の細切りにする。

2. 豚肉は1枚ずつ広げ、全体に塩小さじ1/4、こしょう少々をふる。さやいんげん、しょうがを順に等分にのせ、斜めにクルクルと巻く。同様にして計6本肉巻きをつくる。

3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、【2】の巻き終わりを下にして並べる。上下を返しながら5~6分間焼き、火を通す。

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