【焼かないサケが一番ウマい!】「入れるだけでマジ濃厚」「ご飯100杯いける」簡単やみつきレシピ
ぜひ作ってみてくださいね♫
ガーリックバターサケご飯
2合分
材料:
米 2合
水 適量
しょうゆ 大さじ1
【A】まいたけ 70g
【A】塩サケ 2切れ
【A】にんにく 5片
小ネギ(小口切り) 適量
黒コショウ 適量
バター 適量
作り方:
① 炊飯釜に米を入れて2合の目盛りまで水を注ぎ、しょうゆを入れる。
② ①に【A】を入れて炊飯する。
③ 塩サケの骨をとる。
④ よく混ぜて小ネギ、黒コショウをかけ、バターをのせたら、完成!