切ってトースターで焼くだけ。【モランボン公式】の「餃子の皮」の食べ方が超ウマいよ
まるでアップルパイ♡ 餃子の皮×りんごの絶品スイーツをご紹介します。 レシピ引用元:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/1393.html
モランボン公式の「皮いいりんご」のレシピ
材料
モランボン 餃子の皮 6枚
りんご 適宜
はちみつ 適宜
溶かしバター 適宜
シナモンパウダー 適宜
砂糖 適宜
餃子の皮を使った、美味しそうなスイーツレシピを見つけたので挑戦♡
サラダ油は溶かしバターに変更しました。
さらにシナモンパウダーをプラス♪
また、オーブンで焼く工程はトースターで代用しますよ。
それでは、さっそく作っていきましょう!
作り方①
餃子の皮に溶かしバターを薄く塗ります。
この上に、皮ごと薄くスライスしたりんごをのせましょう。
作り方②
①に、はちみつ・シナモンパウダー・砂糖をかけましょう。
作り方③
トースターでこんがりするまで焼いたら、できあがりです♪
実食
焼けた餃子の皮がカリッとして、軽く食べられます。
りんごの爽やかさと、はちみつの濃厚な甘さがベストマッチ♡
シナモンパウダーを加えたことで、アップルパイのような味わいに。
ちょい足しして大正解でした♪
評価
モランボン公式の「皮いいりんご」のレシピ
評価:★★★★★
これはもはや即席アップルパイ!?
切ってトースターで焼くだけと簡単だから、小腹が空いたときにもおすすめです。
りんごを少し厚めに切っても、果肉を感じられて美味しそう。
超美味しいので、みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪