Yahoo! JAPAN

手が止まらないよ……。「小松菜」が悪魔的にウマくなる食べ方みつけた

4MEEE

小松菜

小松菜を、和風のトーストにアレンジするレシピを見つけました。 美味しそうだったので、朝ごはんに作ってみましたよ♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4122

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「小松菜とちくわの和風海苔チーズトースト♪」のレシピ

材料

小松菜     3本(ゆでて細かく切ったもの)
食パン     1枚(6枚切り)
スライスチーズ 1枚
ちくわ     1本
焼き海苔    適量
マヨネーズ   適量

分量は食パン1枚分です。

焼き海苔は、刻んであるものを使って時短しています♪
しょうゆの代わりに、マヨネーズでアレンジしましたよ。

海苔とちくわ、小松菜で和風なトースト……♡
作り方をチェックしていきましょう。

作り方①

茹でて細かく切った小松菜を、食パンにのせます。

作り方②

①の上にスライスチーズ、輪切りにしたちくわの順でのせましょう。

作り方③

②にマヨネーズをかけ、焼き海苔をトッピングします。
トースターで焼き、軽く焦げ目がついたらできあがりです♪

公式レシピでは、海苔は後のせしています。
パリッとさせるために、今回は食パンと一緒に焼いてみました。

実食

サクサクした食パンの上で、チーズがとろ〜りとろけて激ウマ……♡

ちくわと焼き海苔の組み合わせも最高です。

シャキっとした小松菜が、食感のアクセントになっていました。

評価

JAグループ公式の「小松菜とちくわの和風海苔チーズトースト♪」のレシピ
評価:★★★★★

小松菜が満足感たっぷりのトーストに大変身♡
朝からおしゃれな和風モーニングを食べられますよ♪

アレンジで追加したマヨネーズのおかげでコクが出て、手が止まらない悪魔的な味になりました。

みなさんもぜひマネしてみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 春の浅草で“パリパリッ”体験!東京タワー2本分のチョコモナカジャンボを無料配布

    舌肥
  2. <質より量?>給食費無償の品川区「オーガニック食材」を導入。みんなの意見は? #ママスタニュース

    ママスタセレクト
  3. 宝塚歌劇 星組トップスター礼真琴の退団公演『阿修羅城の瞳』『エスペラント!』千秋楽を映画館で生中継

    SPICE
  4. 3安打猛打賞で打率.375と打撃好調!巨人1軍で躍動するオコエ瑠偉に負けじと1軍昇格へアピール続ける好打者とは!?

    ラブすぽ
  5. アミュプラザおおいたのフードコートにある『ぼてぢゅう 屋台』が閉店するみたい

    LOG OITA
  6. 【Pokémon GO】大阪・関西万博会場イベント決定!ポケモンをゲットして撮影スポットをめぐろう!

    anna(アンナ)
  7. 大在にある『串カツとんかつ五大』が移転するみたい

    LOG OITA
  8. 【RunRun】カスタマイズ自由!揚げたてトッピングが魅力のカレー

    LOG OITA
  9. 【新商品】スノーピーク、虫除けウェア「Insect Shield」シリーズの2025年春夏新作を発表

    にいがた経済新聞
  10. Sakurashimeji――東名阪ツアー『Sakurashimeji Live Tour 2025 ~track [mono]』ファイナル公演 ライブレポート!

    encore