手が止まらないよ……。「小松菜」が悪魔的にウマくなる食べ方みつけた
小松菜を、和風のトーストにアレンジするレシピを見つけました。 美味しそうだったので、朝ごはんに作ってみましたよ♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4122
JAグループ公式の「小松菜とちくわの和風海苔チーズトースト♪」のレシピ
材料
小松菜 3本(ゆでて細かく切ったもの)
食パン 1枚(6枚切り)
スライスチーズ 1枚
ちくわ 1本
焼き海苔 適量
マヨネーズ 適量
分量は食パン1枚分です。
焼き海苔は、刻んであるものを使って時短しています♪
しょうゆの代わりに、マヨネーズでアレンジしましたよ。
海苔とちくわ、小松菜で和風なトースト……♡
作り方をチェックしていきましょう。
作り方①
茹でて細かく切った小松菜を、食パンにのせます。
作り方②
①の上にスライスチーズ、輪切りにしたちくわの順でのせましょう。
作り方③
②にマヨネーズをかけ、焼き海苔をトッピングします。
トースターで焼き、軽く焦げ目がついたらできあがりです♪
公式レシピでは、海苔は後のせしています。
パリッとさせるために、今回は食パンと一緒に焼いてみました。
実食
サクサクした食パンの上で、チーズがとろ〜りとろけて激ウマ……♡
ちくわと焼き海苔の組み合わせも最高です。
シャキっとした小松菜が、食感のアクセントになっていました。
評価
JAグループ公式の「小松菜とちくわの和風海苔チーズトースト♪」のレシピ
評価:★★★★★
小松菜が満足感たっぷりのトーストに大変身♡
朝からおしゃれな和風モーニングを食べられますよ♪
アレンジで追加したマヨネーズのおかげでコクが出て、手が止まらない悪魔的な味になりました。
みなさんもぜひマネしてみてくださいね。