やわらかくてジューシー。朝ごはんにおすすめな「白菜」のウマい食べ方
朝ごはんにぴったりな白菜レシピ♡ お肉を使うので、ボリュームもあって◎ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2549
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
JAグループ公式の「ゆで白菜と豚肉の納豆かけごはん♪」のレシピ
材料
白菜 1枚
牛薄切り肉 30g
納豆 1/2パック
ごはん 1膳
ポン酢 お好きな量
材料はこちら。
豚肉を牛肉にアレンジしてみましたよ♪
朝ごはんに作ってみましたが、仕上がりはいかに!?
作り方①
納豆と添付のたれを混ぜましょう。
作り方②
白菜は、軸は細切り・葉はざく切りにします。
鍋でサッと茹で、ザルにあげましょう。
続けて、牛肉もも茹でてくださいね。
作り方③
器にごはんをよそい、白菜・牛肉・納豆の順で盛りつけ、ポン酢をかけてできあがり♪
実食
茹でた白菜がやわらかくてジューシー!
納豆のねばとろ感に、お肉の旨みが絶妙にマッチしています。
これはハマりそうです……。
評価
JAグループ公式の「ゆで白菜と豚肉の納豆かけごはん♪」のレシピ
評価:★★★★★
納豆×お肉、初めての組み合わせでしたが、めちゃめちゃ美味しかったです!
白菜の水分が、全体をまとめてくれていて◎
お好みで、薬味を追加してアレンジしても美味しそう♪
朝ごはんにおすすめなので、ぜひお試しくださいね。