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【札幌】ケーキ、クレープ、ドーナツ…ひと口目から至福「大好きスイーツ」3選

poroco

季節を問わず、気まぐれに登場するのでお楽しみに。

美味しいものを求めて、日々食べ歩いているporoco編集部。スタッフがここ一年で食べた中で、これは美味しかった!と思うメニューをピックアップ!

今回は、ひと口目から至福「スイーツ編」。

【1】patisserie PEUPLIER

patisserie PEUPLIERの
「バラとラズベリーのケーキ」
テイクアウト590円、イートイン600円

季節を問わず、気まぐれに登場するのでお楽しみに。

甘酸っぱいラズベリーと
上品なバラの香りにうっとり


愛知産バラの花びらのピュレ、バラのリキュールで香りづけしたムース、ラズベリーなどを合わせた華やかなショートケーキ。ピンクの見た目もかわいくて、甘さもとっても上品。ホワイトチョコレートの風味が味わいに親しみやすさをプラスしています。ぜひ紅茶や白ワインと合わせて。

人気のガレットの販売日はSNSをチェック!

大久保さんご家族の温もりを感じるアットホームな雰囲気が魅力。

 

patisserie PEUPLIER
(パティスリー ププリエ)
TEL:011-736-0079
住所:札幌市北区北12条西2丁目1-7
アクセス:地下鉄北12条駅1・2番出口より約2分
営業時間:11:00~19:00(なくなり次第終了)
定休日:月・火曜
席数:9席(禁煙)
駐車場:2台
お子さま:OK
Instagram:@shihopatissiere

【2】SAPEUR cafe creperiz

SAPEUR cafe creperizの
「いちごWクリーム」
800円

米粉のカスタードクリームと根釧地区の純生クリームの両方を楽しめる。

米粉ならではのサクモチ生地
カスタードクリームは必食!


蘭越町で代々稲作を営む木村農園の、5代目が手がける米粉のクレープ店。自社の『ゆめぴりか』を使った生地を高温&短時間で焼き上げ、独特のサクモチ食感に! ボリューム満点ですが、すっきりとした米粉のカスタードクリームも美味しく、あっという間に完食。豊富なドリンクとイートインもオススメです。

倶知安町に本店を構える米粉クレープ店が札幌へ進出。落ち着いて味わえるカフェスペースも。

 

2023.11.23 OPEN
SAPEUR cafe creperiz
(サプール カフェ クレープリ)
TEL:080-2122-8739
住所:札幌市白石区栄通19丁目4-3
アクセス:地下鉄南郷18丁目駅3番出口より約4分
営業時間:11:00~19:00
定休日:月・火曜
席数:17席(禁煙)
駐車場:2台
お子さま:OK
Instagram:@sapeur_cafe_creperiz

【3】stand CANTU

stand CANTUSの
「ドーナツ」
270円~

「チョコレートクランチ」356円、「ほうじ茶マロン」378円、「クリームドーナッツ」389円。

ふわふわ食感がたまらない
人気ドーナツ店のスタンド

 

素材や製造方法にこだわり、揚げているのにほとんど油っぽさを感じさせない、ふわふわのドーナツ。甘さ控えめかつ絶妙にしっとり感もあって、食べ過ぎ注意なほど! 南円山の本店はカフェ併設店で混むけれど、こちらはスタンドスタイルなので自宅用や手みやげにしたいときに便利です。

毎朝本店で手づくり。売り切れ次第終了。

北欧のキオスクをイメージしたお店。円山商店街の一角にある。

 

 

2023.10.5 OPEN
stand CANTUS
(スタンド カントス)
TEL:011-215-8633
住所:札幌市中央区大通西24丁目1-26 ASH MARUYAMA 1F
アクセス:地下鉄円山公園駅5番出口より約4分
営業時間:12:00~19:00(なくなり次第終了)
定休日:土~月曜、不定休あり
駐車場:なし
Instagram:@cantus_stand

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