切って炒めるだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が最高にウマいよ
晩ごはんに「塩こんぶで豚キムチ」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01189/
くらこん公式の「塩こんぶで豚キムチ」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 15g
キムチ 100g
豚肉 100g
玉ねぎ 50g
ごま油 大さじ1/2
いりごま 少々
晩ごはんに「塩こんぶで豚キムチ」にチャレンジしました。
今回は1人分で作っています。
ニラは省き、仕上げにいりごまをトッピング!
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
玉ねぎは1cmのくし切りにします。
作り方②
フライパンにごま油を入れて熱しましょう。
豚肉から炒めて、次に玉ねぎを加えて炒めます。
作り方③
豚肉に火が通ったら、キムチと塩こんぶを加えて全体を混ぜ合わせます。
器に盛り付けて、アレンジのいりごまを振ったら完成です。
実食
キムチの香りがたまりません♪
豚肉に塩こんぶの旨味が加わって美味しいです。
温かいごはんはもちろん、おつまみにもぴったり!
評価
くらこん公式の「塩こんぶで豚キムチ」のレシピ
評価:★★★★★
「塩こんぶで豚キムチ」、切って炒めるだけなのに最高に美味しかったです。
塩こんぶのおかげで味わい深くなり、居酒屋にありそうな豚キムチに仕上がりました♪
ぜひおかずやおつまみに作ってみてくださいね♡