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意外過ぎる…!「キウイフルーツ」と一緒に食べる“赤い食材”とは?【腸が喜ぶレシピ】

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意外過ぎる…!「キウイフルーツ」と一緒に食べる“赤い食材”とは?【腸が喜ぶレシピ】

健康のために、栄養豊富な「キウイフルーツ」を積極的に食べるようにしている方も多いと思います。そのまま食べるのではなく、“ある食材”と一緒に食べると“腸がよろこぶ”一品になるという情報をSNSで発見! 実際に作ってみたので、ご紹介します。

キウイフルーツと一緒に食べると腸によい「食材」とは

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ビタミン類はもちろん、食物繊維も豊富に含まれているキウイフルーツ。
そのまま食べたり、ヨーグルトと一緒に食べたりすることが多いと思いますが、じつは乳酸菌の宝庫と呼ばれる「キムチ」と合わせると、腸活により効果的なのだそうですよ。

「キウイのキムチ和え」(調理時間:3分)

予想外な組み合わせに驚く方も多いかもしれませんが、意外と相性抜群! “さわやかな甘酸っぱさ×ピリ辛”の風味は、クセになるおいしさです。和えるだけで簡単に作れます。

材料(作りやすい分量)

・キウイフルーツ……2個

・キムチ……50g程度※お好みで調整してください。

作り方

1.キウイフルーツは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。

2.ボウルに入れ、キムチを加えて和えます。すぐに食べても、冷蔵庫で数時間おいて味がなじんでから食べてもOKです。

器に盛りつけ、完成です。

ほかの食材をプラスしてアレンジも

お好みで、ごま油やオリーブオイルをかけたり、チーズ、焼き海苔を加えても◎です。味に変化が出るので、お酒のおつまみとしても楽しめますよ。

キウイフルーツの新しい食べ方で、からだの内側からキレイに! ぜひ作ってみてくださいね。

shukana/webライター

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