大当たりのアレンジ。おつまみに最適な「ズッキーニ」のウマい食べ方
おつまみに「ズッキーニとカニ風味かまぼこのチーズ焼き」を作りましたよ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6554
JAグループ公式の「ズッキーニとカニ風味かまぼこのチーズ焼き」のレシピ
材料
ズッキーニ 1/2本
カニカマ 30g
オリーブオイル 少々
シュレッドチーズ 大さじ1
ブラックペッパー 少々
おつまみに「ズッキーニとカニ風味かまぼこのチーズ焼き」を作りましたよ♪
余っていたズッキーニに合わせ、分量を調整しています。
また、マッシュルームは省略しました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ズッキーニは輪切りにします。
オリーブオイルをかけ、レンジ加熱しましょう。
公式ではフライパンで焼いていますが、手順をアレンジしてみました♪
作り方②
ホイルシートにズッキーニを並べ、ほぐしたカニカマをのせてください。
作り方③
こちらの手順も、フライパンからトースターにアレンジです。
②にチーズをのせ、トースターで焼きます。
ブラックペッパーを振ってできあがりです。
実食
カニカマやチーズの旨味で、ズッキーニがいくらでも食べられそう!
おつまみに最適な美味しさでした。
評価
JAグループ公式の「ズッキーニとカニ風味かまぼこのチーズ焼き」のレシピ
評価:★★★★★
パパッとできる、おつまみにぴったりな一品です。
チンしてトースターで焼くだけのアレンジ、大当たりでした!
簡単で美味しいので、晩酌のお供にいかがでしょうか♡