Yahoo! JAPAN

きょうの料理レシピ: ポークソテー 酢たまねぎソース

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: ポークソテー 酢たまねぎソース

「酢たまねぎ」をつくっておけば、焼いた肉にのせるだけで絶品ソースのポークソテーに!

ポークソテー 酢たまねぎソース

【材料】(2人分)

豚ロース肉 6枚 酢たまねぎ 60g ベビーリーフ 適量 塩 少々 こしょう 少々 オリーブ油 大さじ1 しょうゆ 小さじ1

【つくり方】

1. 豚肉は半分に切り、両面に塩・こしょうをふる。

2. フライパンにオリーブ油を強火で熱し、豚肉を1分~1分30秒間こんがりと焼く。裏返してサッと火を通す。

3. 器に盛ってベビーリーフを添える。肉に酢たまねぎをのせ、しょうゆをかける。

【関連記事】

おすすめの記事