きょうの料理レシピ: ポークソテー 酢たまねぎソース
「酢たまねぎ」をつくっておけば、焼いた肉にのせるだけで絶品ソースのポークソテーに!
ポークソテー 酢たまねぎソース
【材料】(2人分)
豚ロース肉 6枚 酢たまねぎ 60g ベビーリーフ 適量 塩 少々 こしょう 少々 オリーブ油 大さじ1 しょうゆ 小さじ1
【つくり方】
1. 豚肉は半分に切り、両面に塩・こしょうをふる。
2. フライパンにオリーブ油を強火で熱し、豚肉を1分~1分30秒間こんがりと焼く。裏返してサッと火を通す。
3. 器に盛ってベビーリーフを添える。肉に酢たまねぎをのせ、しょうゆをかける。