Yahoo! JAPAN

きょうの料理レシピ: 黒豆ときんかんのラム酒あえ

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: 黒豆ときんかんのラム酒あえ

黒豆をアレンジ。甘酸っぱいきんかんと香り高いラム酒で、大人の味わいに!

黒豆ときんかんのラム酒あえ

【材料】()

きんかんの甘露煮 8コ 黒豆のシロップづけ カップ1/2 黒豆のシロップづけのシロップ 大さじ4 ラム酒 大さじ1

【つくり方】

1. きんかんの甘露煮は横半分に切る。黒豆のシロップづけ、黒豆のシロップづけのシロップ、ラム酒を合わせ、きんかんを加えてサッとあえ、なじませる。

【関連記事】

おすすめの記事