【すき焼きがビビるほど旨くなる♡】ちょい足しするだけで簡単に!裏技で絶品おかずレシピ
わたあめのまろやかな甘みが牛肉に染みこみ激ウマになります。簡単なので♡ぜひ作ってみてくださいね♪
炭火すき焼き
4人分
材料:
牛肉 300g
焼き豆腐 1丁
長ねぎ 1本
えのきたけ 1パック
しいたけ 4個
しらたき 200g
春菊 100g
わたあめ 25g
【A】しょうゆ 100ml
【A】みりん 100ml
【A】水 100ml
【A】砂糖 大さじ3
牛脂 適量
卵 4個
作り方:
① 牛肉と焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは1センチ幅の斜め切り、えのきたけは石づきを落としてほぐす。しいたけは石づきを落とす。しらたきは下ゆでして食べやすい大きさに切る。春菊は5センチ幅に切る。
② 焼き網を炭火で熱し、①の牛肉をさっと焼く。
③ マルチグリドルを中火で熱し、牛脂を全体に塗り広げる。長ねぎを焼き、香りが出たら、①の野菜と②を入れ、わたあめをのせる。
④ 混ぜた【A】をかけ、全体がしんなりするまで煮込んだら、完成!生卵をつけて召し上がれ!