意外な組み合わせ。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ
マルちゃん焼そばで作る「焼かまぼこと小松菜の焼そば」のレシピが美味しそうだったので、実際に作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2019/04/post_343.html
マルちゃん公式の「焼かまぼこと小松菜の焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば 1食分
かまぼこ 1/4本
小松菜 1株
しいたけ 2個
サラダ油 小さじ2
海苔 1/4枚
家にかまぼこが余っていたので、ランチで使い切りたいと思い、「焼かまぼこと小松菜の焼そば」のレシピを試してみることにしました。
今回はアレンジとして、仕上げのきざみ海苔をもみ海苔に変更し、しいたけもプラス♪
かまぼこと焼きそばという初めての組み合わせ。
はたしてどんな味になるのか、ワクワクしながら挑戦です!
作り方①
小松菜は4cmの長さに切り、しいたけは軸を取ってスライスします。
かまぼこもスライスしてください。
作り方②
フライパンにサラダ油を熱し、かまぼこ・小松菜・しいたけを炒めます。
全体に油が回ったら麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒めましょう。
作り方③
麺がほぐれたら火を弱め、添付の粉末ソースを加えて全体をよく混ぜます。
器に盛り付け、もみ海苔を散らして完成です!
実食
焼いて表面がカリカリになったかまぼこが香ばしい〜♪
小松菜のシャキシャキ感もいいアクセントになっていました!
ソースとかまぼこ、意外な組み合わせだけど相性ばっちり。
アレンジで加えたしいたけも◎
評価
マルちゃん公式の「焼かまぼこと小松菜の焼そば」のレシピ
★★★★★
簡単な調理で、余ったかまぼこを使い切れました!
お肉が入らなくても十分に美味しく、物足りなさはまったく感じませんでしたよ。
次はかまぼこの代わりに、ちくわでも試してみたいです。
みなさまもぜひ作ってみてください♪