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意外な組み合わせ。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ

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マルちゃん焼きそば

マルちゃん焼そばで作る「焼かまぼこと小松菜の焼そば」のレシピが美味しそうだったので、実際に作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2019/04/post_343.html

【画像】写真でチェック!

マルちゃん公式の「焼かまぼこと小松菜の焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば  1食分
かまぼこ      1/4本
小松菜       1株
しいたけ      2個
サラダ油      小さじ2
海苔        1/4枚

家にかまぼこが余っていたので、ランチで使い切りたいと思い、「焼かまぼこと小松菜の焼そば」のレシピを試してみることにしました。

今回はアレンジとして、仕上げのきざみ海苔をもみ海苔に変更し、しいたけもプラス♪

かまぼこと焼きそばという初めての組み合わせ。
はたしてどんな味になるのか、ワクワクしながら挑戦です!

作り方①

小松菜は4cmの長さに切り、しいたけは軸を取ってスライスします。

かまぼこもスライスしてください。

作り方②

フライパンにサラダ油を熱し、かまぼこ・小松菜・しいたけを炒めます。

全体に油が回ったら麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒めましょう。

作り方③

麺がほぐれたら火を弱め、添付の粉末ソースを加えて全体をよく混ぜます。

器に盛り付け、もみ海苔を散らして完成です!

実食

焼いて表面がカリカリになったかまぼこが香ばしい〜♪
小松菜のシャキシャキ感もいいアクセントになっていました!

ソースとかまぼこ、意外な組み合わせだけど相性ばっちり。
アレンジで加えたしいたけも◎

評価

マルちゃん公式の「焼かまぼこと小松菜の焼そば」のレシピ
★★★★★

簡単な調理で、余ったかまぼこを使い切れました!

お肉が入らなくても十分に美味しく、物足りなさはまったく感じませんでしたよ。
次はかまぼこの代わりに、ちくわでも試してみたいです。

みなさまもぜひ作ってみてください♪

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