【じゃがいもはコレ作るために買うべし】カリカリ・もちもち♡じゃがいも大好きになる絶品レシピ
じゃがいもで作れる、簡単でおいしいおつまみをご紹介!はちみつ、バター、しょうゆで焼いた優しい味わいのレシピ。お子様のおやつにもぴったりですよ。
カリッともちもちが絶品!ぜひ、作ってみてくださいね♫
はちみつバターいももち
2人分
材料:
じゃがいも 2個
【A】牛乳 大さじ2
【A】片栗粉 大さじ2
【A】バター 10g
ピザ用チーズ 40g
サラダ油 小さじ1
【B】はちみつ 大さじ2
【B】しょうゆ 大さじ1
【B】水 大さじ1
【B】バター 10g
作り方:
① じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。熱いうちにフォークでつぶし、【A】を加えて混ぜる。(やけどに注意してください。)
② ①を4等分にし、ピザ用チーズを中に入れて丸める。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて両面をこんがりと焼く。【B】を加えて煮絡めたら、完成!
※このレシピははちみつを使用しています。1歳未満の赤ちゃんがはちみつを食べることにより、乳児ボツリヌス症にかかることがあります。はちみつは1歳未満の乳児には与えないで下さい。